anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Сербская элита прибыла на празднование Дня России в Белграде



В российском посольстве в Белграде отметили День России, на который в гости к уходящему послу РФ Александру Чепурину пришел практически весь сербский истеблишмент. Как убедились корреспонденты Федерального агентства новостей, в Сербии 12 июня воспринимают почти как национальный праздник.

Гости начали съезжаться к российскому посольству в Белграде задолго до начала официальной церемонии. Для них на большом экране демонстрировались кадры последних визитов президента РФ Владимира Путина в Сербию. Российский президент на них пожимал руку сербскому коллеге Александру Вучичу, искренне желая мира и процветания его стране.

С каждой минутой самих гостей становилось все больше — и к началу мероприятия они заполнили всю лужайку посольства. Здесь были спикер Народной скупщины Майя Гойкович, Патриарх Сербский Ириней, министр иностранных дел Ивица Дачич, министр внутренних дел Никола Стефанович, народные депутаты парламента Сербии — лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель, глава партии «Единая Сербия» Маркович, лидер партии «Двери» Бошко Обрадович, а также ветераны Великой Отечественной войны и многие другие лидеры сербского общества.

У всех этих людей был и дополнительный повод для посещения посольства — дело в том, что в эти дни заканчивается каденция посла России в Сербии Александра Чепурина, и сливки сербского общества пришли выразить ему свою благодарность за работу.

На праздник пригласили и музыкантов — участников Государственного академического казачьего хора России. Они исполняли народные русские песни, которые воспринимались сербами как свои — в толпе гостей многие подпевали хору на русском. Тем не менее некоторое время праздник не начинался — все ждали прихода президента Сербии Александра Вучича.

Дальше здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment