anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Американская нация может победить Россию. Потому что мы сливаем в оперативном противодействии злу

Самая главная причина, по которой американская нация является сильной – там (пока) дают развиться всем видам и типам людей, но очень быстро подчищают очевидный негатив.
Американское общество готово встретить любых чуваков:
с автоматическими винтовками, или марксистов, или кришнаитов, или ЛГБТ, или героиновых любителей рок-энд-ролла, или лазерных мэнов, или ебнутых террористов на дронах и т.п.
Смотрите видео –

амеры решают серьезную проблему с ловким и вооруженным чуваком за пару часов. Потом это видео смотрит еще несколько миллионов и все в Америке после этого понимают – ну его нахуй, воевать с Системой.

А теперь смотрите, как это выглядит в России – любой тупой еблан у нас может ломать систему, как ему нравится. И на выходе он вообще не получает ответки. Ебланы в России привыкают ломать Систему. И однажды они ее сломают, между прочим.

Буйные волгоградцы избили полицейского

Российская полиция не смогла поймать угонщика, а белорусская милиция справилась за 12 часов


Важно вот что: в США как только чуваки вроде героиновых любителей рок-энд-ролла или ебнутые на дронах или ебланы с автоматическим оружием начинают угрожать Системе, приходят специальные люди (простые полицейские, кстати, что важно) и эффективно зачищают пространство от ебланов вокруг обывателя.
И не просто зачищают физическое пространство – потом еще приходят специальные люди, юристы, законодатели, адвокаты, и быстро зачищают/регулируют общее законодательство, что намного важнее. И после такой регулировки страна становится только сильнее, потому что получается заход, как у иммунной системы человека – на повторную атаку ответ получается намного сильней.

В России, увы, многое важное пока очень криво регулируется. То есть реальные проблемы власть не видит в принципе, поэтому законодательно регулируется строго по щелчкам по ебалу.

Щелкнули по ебалу футболисты депутату/или условному министру Паку в кабаке – понеслась! Даешь закон о недопущении щелчков по ебалу футболистами в кабаках. А если по ебалу прилетело в парикмахерской, и не от футболиста, а от гимнаста, то уже норм, можно не наказывать.

Или, 15 лет журналисты писали, что статья 138.1 УК РФ про трекеры – ебланская, потому что придумана депутатами для удобства полиции – чтоб там закрывали статистические провалы в успешных раскрытиях. При этом миллионы людей в РФ покупают трекеры, например, чтобы защитить свои автомобили от угонов, потому легко можно выбрать из покупателей трекеров сто тысяч неудачников, чтобы закрыть плановые провалы в МВД. Десять тысяч вздорных уголовных дел реально поправят статистику МВД, люди премии получали. За то, что поправляли статистику 15 лет.
Пиздец, 15 лет российское государство искало ошибку в Системе. Нашло, наконец – в статье 138.1 УК РФ. При этом об этой проблеме журналисты в государстве про нее не просто знали, а писали про нее ежегодно. Но Система не реагировала, потому что тупая. Она не умеет реагировать.

Или, допустим, статья УК РФ про побои. Сейчас в РФ можно избить, унизить, морально и физически уничтожить любого человека в стране, и нет законодательного запрета на эти действия. Административка максимум – 1500 рублей, например. За эти деньги – делайте все, что считаете нужным. И законодатели не видят парадокса. Законодателям похуй, они тупые, они не видят в этом угрозы Системе – пока им лично не прилетит.

Не знаю, должна ли быть у нас в РФ система, как намечается в Китае – социальный капитал в отношении каждого человека. Или что-то другое. Но должна быть в государстве система, заставляющая всех людей вести себя по-человечески. И готовая немедленно карать, если что-то не так. Если не УК РФ, то что-то другое. Но нужна эффективная обратная реакция.

Пока у нас в России полный пиздец – всем можно вообще все. И это, на самом деле, засчитывается многими вроде как позитив. Россия сейчас – действительно самая свободная страна в мире.
Должно ли быть так дальше – вот в чем вопрос.
Я, к примеру, не знаю ответа. Мне, как душителю свободы, конечно, хочется сказать – ну его нахуй. Но я так не говорю. Потому что без свободы в Системе нет гибкости.
И, что важно - без обратной реакции в Системе нет живучести.
И это пугает. В России в Системе нет эффективной обратной реакции (менее 15 лет, как показывает пример со статьей 138.1 УК РФ). Мы тупо не успеваем.
И это главная проблема нашей страны. И всей Системы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments