anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Шесть языков, на которых держится человечество

Украинский, эстонский, литовский и прочие молдавские и латвийские языки, судя по последнему исследованию ученых из Массачусетского технологического института, не нужны вообще. Зачем тогда тратить на них столько человеческих ресурсов, зачем плодить непонимание в человеческом обществе?
Есть шесть языков — их достаточно.
Это английский, испанский, итальянский, немецкий, французский и русский.
Остальные языки не нужны человечеству. Понимаете трагедию больших наций?
Не нужен даже китайский или хинди. неважно, что носителей много. Они не нужны для человечества в целом.

Ученые из Массачусетского технологического института изучили и визуализировали глобальную сеть языков. Оказалось, что современная кросс культурная коммуникация держится всего на шести мировых языках — английском, испанском, итальянском, немецком, французском и русском, то есть тех, что чаще всего используются для перевода информации между различными культурами (а вовсе не тех, на которых говорят больше людей).

Глобальная сеть языков и все данные, на которых она построена, размещены в открытом доступе на сайте Global Language Network.
Подробности изложены в статье в журнале PNAS.

Для анализа ученые использовали данные Twitter, Википедии и переводной художественной и прочей литературы. Выяснилось, что если убрать перечисленные выше шесть узловых языков, то общечеловеческая мировая коммуникация распадется.

Таким образом, запреты на русский язык в национальных республиках вокруг России можно рассматривать как антигуманистическую попытку разрушить человеческое общество.

И да - какие истерики это исследование вызовет у небратьев, мы еще увидим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments