anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Достоверная информация из Венесуэлы: дайджест последних репортажей ФАН

«Идем на прорыв!»: люди Гуайдо готовят в Венесуэле провокацию с гуманитарной помощью

Оппозиция, поддерживающая спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо, смогла собрать на очередной митинг в Каракасе 20 тысяч человек, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. Марш прошел в муниципалитете Чакао на проспекте Франциско Миранда – этот муниципалитет управляется оппозиционными силами и не подчиняется центральным властям города.
«Наш лидер – Гуайдо. Он доставит нам американские продукты, он накормит всех досыта качественной и вкусной едой. А Мадуро не хочет этого допустить, потому что он коррупционер и тиран, ему нравится смотреть, как люди голодают», - заявил корреспонденту ФАН один из митингующих студентов.

Венесуэла: «мятеж» в баррио Сан-Хосе Каракаса пресекли за два часа

Каракас, 12 февраля. Мадуро и законные власти Венесуэлы контролируют всю территорию страны, а попытки мятежа в воинской части в Сан-Хосе были пресечены менее чем за два часа, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.
Американские и испанские СМИ продолжают тиражировать фейковые новости из Венесуэлы, утверждая, что районе Сан-Хосе Каракаса взбунтовалась воинская часть Боливарианской национальной гвардии, военнослужащие которой якобы взяли под контроль баррио Де-Костиса и прилегающие территории. Сообщается также, что местные жители якобы вышли на демонстрации в поддержку мятежников, а власть на местах перешла к оппозиции.


Медицина в самом опасном районе Каракаса: лучше, чем на Украине, доступнее, чем в США

Протяженные районы городских трущоб Каракаса, так называемые баррио, энергично расселяются последние 5-7 лет. Однако до сих пор они остаются самыми криминализированными и бедными районами столицы Венесуэлы. Корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) удалось попасть в барио Ла Семьера и поговорить с врачами и пациентами местных амбулаторных центров и больниц.
Марианна Румес, медицинский координатор амбулаторных центров, расположенных в коммуне Сан Хосе баррио Ла Семьера, не без гордости делится с корреспондентом ФАН результатами своей работы.
- В нашей стране практически побеждена корь и дифтерит в стране, контролируется малярия. Было несколько случаев малярии в Каракасе, но все они привозные, т.е. заражение происходило не в городе. При этом во многих странах Европы сейчас обратная ситуация – там фиксируются эпидемии кори и дифтерита. Например, на Украине сейчас настоящая эпидемия кори и дифтерита из-за того, что там прекратили вакцинацию. В Венесуэле вакцинация обязательна, поэтому мы смогли ликвидировать много опасных массовых заболеваний. По оценкам UNICEF, Венесуэла по этим показателям выше многих европейских стран.

Самый страшный район Каракаса: ФАН рассказывает, кто там живет и почему

Барриос – это районы для самых бедных, нищих, несчастных южноамериканцев. «Фавелы барриос» – это такие бедняцкие городские районы в Каракасе, столице Венесуэлы, страны в Латинской Америке. Каракас еще называют самым опасным городом на планете Земля – потому что там наибольшее в мире число убийств, грабежей и изнасилований.
Но в барриос Каракаса таких преступлений еще больше, чем просто в Каракасе. Поэтому специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) отправился в барриос Каракаса, чтобы рассказать нашим читателям, что там на самом деле происходит.

Мадуро, Гуайдо или Чавес: венесуэльцы откровенно рассказали ФАН о своей жизни и симпатиях

Что думают жители Каракаса о Мадуро, Гуайдо и Чавесе, сколько они зарабатывают, что покупают и о чем мечтают, кого винят или хвалят, что думают о России и США? Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) записал в Каракасе мнения прохожих, стоя с камерой в самом центре города, на проспекте генерала Урданета (General Rafael Urdaneta).

Бензин бесплатно? В Венесуэле это норма

Практически все взрослые жители Каракаса имеют автомобиль и используют его каждый день, потому что бензин в Венесуэле – самый дешевый в мире, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) со столичной бензозаправки.
По состоянию на февраль 2019 года официальная цена бензина – литр за 1 цент США (66 коп.), а если пересчитывать по курсу черного рынка, то 0,006 цента (4 копейки). Поэтому заправить полный бак в 50 литров стоит здесь 2 рубля. Два рубля за полный бак.

Попрошаек в Каракасе впятеро меньше, чем в Киеве: ФАН разоблачает фейки про «голод и ужас» в Венесуэле

Магазины, рынки и кафе столицы Венесуэлы Каракаса полны продуктов и товаров повседневной необходимости, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН), опровергая заявления западных СМИ о голоде и нехватке продовольствия в стране.

Новые митинги в Венесуэле проходят без насилия: карнавал, торговцы и спорт

Каракас, 5 февраля. В столице Венесуэлы прошли новые митинги «за» и «против» Николаса Мадуро, избранного президента страны, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий. В отличие от массовых акций, прошедших в минувшие субботу и воскресенье, акции оппозиции и социалистов в понедельник были менее массовыми и больше напоминали городские праздники, но также обошлись даже без намека на насилие.

Магазины Каракаса полны товаров: корреспондент ФАН опроверг фейки западных СМИ про дефицит средств гигиены

Каракас, 3 февраля. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) посетил несколько мелких магазинов Каракаса в шаговой доступности от своей гостиницы. Оказалось, что эти магазины полны товаров, об отсутствии которых несколько месяцев писали все западные СМИ.

Как Венесуэлу раскололи надвое: корреспондент ФАН с митингов за и против Мадуро

Каждые выходные в Каракасе проходят два митинга — за и против социалиста Николаса Мадуро. Митинг за социалиста проводится недалеко от президентского дворца, на улице генерала Урданела. Митинг оппозиции — в западном квартале Каракаса, в получасе ходьбы от митинга чавистов. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в минувшую субботу на обоих митингах и узнал мнение людей о ситуации в Венесуэле.

Жители Каракаса: Мадуро не идеальный, но Гуаидо — это хунта и эскадроны смерти

Вопреки угрозам переворота и даже военного путча со стороны оппозиции столица Венесуэлы живет обычной жизнью, передает из Каракаса специальный корреспондент Федерального агентства новостей.
Жаркие сейчас (27-30 градусов тепла) улицы столицы по-прежнему многолюдны, на дорогах — пробки из автомобилей и мотоциклов, в парках и скверах можно снять идиллические картинки отдыха пенсионеров, играющих в домино, и мам, выгуливающих детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments