anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

Литр бензина за 0,006 цента дорого? Тогда берите даром

Практически все взрослые жители Каракаса имеют автомобиль и используют его каждый день, потому что бензин в Венесуэле – самый дешевый в мире, сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) со столичной бензозаправки.

Как рассказал заправщик, достаточно часто клиенты просят заправить их машины бесплатно, потому что нет мелких денег или вообще нет наличных (в стране дефицит наличных денег), а карты принимают далеко не везде и не все.

- Если просят, я соглашаюсь отпустить бензин бесплатно. Нефть у нас народная, бензин, который делают из нее, тоже народный, поэтому не вижу причин, почему бы не отдать его людям бесплатно. Вот вы иностранец, поэтому с вас я деньги возьму, - объясняет свою финансовую политику заправщик.

Впрочем, заплатить два рубля заправщику все равно не удается – я вручаю ему один доллар, на который можно заправить 30 полных баков нашей машины. Сдачи, естественно, нет. Становится понятно, почему заправщик может себе позволить отпускать кому-то из местных бензин бесплатно.


По состоянию на февраль 2019 года официальная цена бензина – литр за 1 цент США (66 коп.), а если пересчитывать по курсу черного рынка, то 0,006 цента (4 копейки). Поэтому заправить полный бак в 50 литров стоит здесь 2 рубля. Два рубля за полный бак.


Заметим, в стране обсуждались предложения по повышению цен на бензин – они там фиксированы уже 17 лет подряд. Но было решено оставить все как есть, поскольку люди привыкли к бесплатному бензину и могут огорчиться, если их лишат этой радости.

Полностью вся история здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments