anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Почему милостыню дают только ханжи и всякая сволочь - аргументы и факты

Станция Чеховская, Москва.
И все проходят мимо...
И никто даже рубля не подаст, а ведь эти ребята уже с лета тут стоят, бедняги.
1545839782-6ad04d6a358652bd114aec413324e8da

Публичное жертвование уличным попрошайкам является омерзительным ханжеством и должно наказываться как противоправное деяние, противоречащее общественной морали и нравственности. Уличные попрошайки – это часть криминального бизнеса, и жертвователи, таким образом, поощряют криминальный бизнес.

Но главное даже не это, главное – мотивы, которыми они руководствуются. Главный мотив такого благодетеля – за недорого получить индульгенцию, виртуальное отпущение совершенных ранее реальных грехов. Жертвователь может быть убийцей, растлителем детей или просто подлецом, и испытывать в связи с этим некий душевный дискомфорт. Но вот же шанс вернуть душевное спокойствие, причем недорого – ты платишь заведомому мошеннику, но в результате придумываешь себе оправдание, что выплатой милостыни исправляешь свою карму.
Второй гнусный мотив, который руководствуются благодетели – тот факт, что акт оплаты происходит публично. А значит, можно показать себя всем со стороны – смотрите все, какой я добрый, щедрый, внимательный.
После этого акта поднимается самооценка, улучшается настроение – и все это за каких-то 10-20 рублей. У какого терапевта вы так дешево излечитесь?


И всем хорошо, и мошенникам, и благодетелям, плохо только общественной морали – людей массово развращают уличные попрошайки, приучают их не замечать на улице чужой боли и страданий, потому что мы привыкаем к бизнесу на этих страданиях, привыкаем к тому, что это все игра актеров и фальшь. И тогда, чтобы не падали доходы, попрошайки начинают рыдать в голос, истерить, придумывать новые ходы, привлекающие внимание публики к себе, и мы снова учимся не замечать эти истерики, становясь, таким образом, еще черствее и равнодушнее.

Причем, что важно – если вы действительно добрый и щедрый человек, решить вопрос конкретных попрошаек на вашей улице вы сможете. Только для этого надо будет увести попрошайку за руку с улицы, умыть/причесать, а потом еще и воспитать, чтобы устроить на работу, снять ему жилье и все такое.
Но такие усилия не равны монетке – это же реально чем-то жертвовать придется, временем, деньгами, нервами.
Поэтому никто из благодетелей реально ничего подобного не жертвует. Незачем. И так нормально.

Решение проблемы цирка вокруг попрошаек может быть только оно – наказание и попрошаек, и жертвователей. Следует приравнять всех участников этого бизнеса к загрязнителям общественного пространства, только не материального, а духовного. И наказывать в рамках административного кодекса штрафами как за мусор, брошенный на улице.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments