anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Category:

"Макрон — вонючий капиталист, подкаблучник и подлец"

Мы запилили онлайн по ситуации в Париже.

Музыканты на станции парижского метро Chaglete исполняют «Варшавянку» и «Марсельезу», выражая свою поддержку протестующим.

«Весь Париж завтра выйдет свергать Макрона, — заявили музыканты корреспонденту ФАН. – Макрон — вонючий капиталист, подкаблучник и подлец».

Париж 1

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Владимир Тулин прибыл в Париж, где в субботу будут проходить масштабные акции протеста против повышения цен на топливо и ряда других непопулярных решений французских властей. В городе усиливают меры безопасности: так, из-за акций «желтых жилетов» будут закрыты для посещения основные парижские достопримечательности, в том числе Эйфелева башня. Протесты под лозунгами «Макрон, отставка!» и «Макрон — вор!» продолжаются в стране с 17 ноября и сопровождаются столкновениями демонстрантов с полицией, жесткими задержаниями, погромами, поджогами машин и мародерством. Число пострадавших превысило 100 человек, четверо погибли. Аналитики не исключают: протесты могут обернуться настоящим госпереворотом.

Вместе с четвертой манифестацией «желтых жилетов», которая пройдет по всей Франции в субботу, 8 декабря, начинается бессрочная забастовка французской полиции. При этом, по данным премьер-министра Франции Эдуара Филиппа, власти намерены мобилизовать около 89 тысяч правоохранителей по всей стране, в том числе 8 тысяч — в Париже.
Париж 9
В СМИ чиновники требуют от горожан и туристов избегать посещения Елисейских полей, площадей Звезды, Согласия, Трокадеро, Бастилии, Республики и Данфер-Рошро с прилегающей частью Монпарнаса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments