anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Categories:

Почему Петербург не Москва

Побывал вчера с оказией в этом вашем «Зарядье», впервые удалось поглазеть самому.
Ну, не могу сказать, что меня там что-то потрясло или хотя бы удивило. На дачах некоторых моих приятелей видел ландшафты и идеи поинтересней реализованные.
Зарядье 1

Но главное вовсе не это. Главное, что в самом центре Москвы умудрились на зачищенной от гостиницы (выгодный объект!) территории не понатыкать жилья (еще более выгодный объект) или еще чего коммерческого, а сделать место для неспешных прогулок – т.е. не генерирующее прибылей по определению.
Зарядье 2

А теперь посмотрим на Питер. Вот сейчас сносят старые производственные корпуса на территории бывшего абразивного завода «Ильич» (ныне бизнес-центр «Ильич»).

БЦ Ильич 2
В районе, где от бизнес-центров не продохнуть, поэтому с парковкой перманентная жопа, плюс промышленная зона, зелени нет вообще, только транспортные пробки и трубы.

И что же на месте снесенного завода/бизнес-центра будут строить? А вот картинка с генплана (учтите только, что все деревья там нарисованные, на самом деле там говно вперемежку с бетоном и асфальтом, а деревьев нет):

Застройка БЦ Ильич
Да, блядь, там будут строить очередной человеческий муравейник – херову тучу плотно набитых на участке домов.

Потому что других идей у районных и городских чиновников Петербурга родиться не может. Разве можно упускать такой случай – напилить бабла? Разве можно разгрузить район парком, спортивными площадками и прочим антиурбанизмом? Да нельзя ни в коем случае! Потому что бабок это не принесёт никому, а еще и содержать надо будет.
Поэтому делаем там клоповник и потом в отчетах хвастаем, как стало здорово в городе жить.

АПД.
Кстати, о петербурсгкой промышленности:

абразивный завод основали в Петербурге в 1878 году как «Первую российскую фабрику наждачных изделий».
В 2001 году администрация абразивного завода «Ильич» внезапно передала всю свою недвижимость в собственность ОАО «Ильич плюс».
В июле 2017 года был подан иск о банкротстве завода.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments