anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

«Интурист» - демократам: $100 000 из средств фонда производственного развития

Наткнулся на чердаке на кипу перестроечных газет – дед собирает, на растопку не отдает. И правильно делает. Какие удивительные открытия там случается совершить:

Заметка в газете «Невское время» от 23 августа 1991 года.
Интурист 2

«Интурист» - демократам

22 августа генеральный директор Ленинградского объединения Государственного комитета СССР по иностранному туризму И. А. Добросердов в ответ на обращение Ленсовета об оказании помощи в образовании Фонда поддержки демократических преобразований издал приказ о перечислении на указанный счет Ленсовета $100 000 из средств фонда производственного развития.


---
Нормально, да?! Из средств фонда производственного развития бюджетной организации перечисляется 100 тысяч долларов США хрен знает кому без какого-либо обоснования и отчета. Повод зато есть – революция победила же только что, ГКЧП обосрался.
100 тысяч долларов США! А ведь тогда на тысячу долларов в Ленинграде можно было квартиру купить.

Сколько всего государственных долларов было перечислено с развалом СССР в этот фонд, неизвестно. Больше таких откровений я не нашел. И вообще никаких сообщений, и тем более отчетов о деятельности Фонда поддержки демократических преобразований найти не удалось.
Интурист 1

Зато известно, что возглавлял этот фонд Александр Беляев – один из организаторов демократического Ленинградского народного фронта. Напомню, что все эти «фронты» активнейшим образом участвовали в развале СССР, особенно в национальных республиках. Главный тезис всех фронтов – долой московских функционеров, которые воруют наши деньги.

Ну и где наши деньги, господа демократы? Расскажите народу, зачем вы тогда отчаянно пиздели про «золото партии» (так и не обнаруженное, кстати), пока сами оприходовали бюджетную валюту.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments