Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Category:

Плохих людей больше, чем хороших, но плохих можно заставить быть безвредными

Моя концепция мира пессимистична – плохих людей больше, чем хороших.
Причина в том, что плохим в целом быть выгоднее. Великодушных обманывают, на добрых ездят, щедрых обирают, на вежливых отыгрываются хамы и т.п.

Большинство людей махровые эгоисты и я вижу подтверждение этому буквально каждый день. К примеру, мне вот в голову не придет встать в проезде даже «на минуточку», но, блядь, я каждый день вижу, как это делают десятки тупых пезд обоего пола.

IMG_20180626_112302
Вот как на этом фото – встать на минуточку в проезде во двор-колодец.
И речь не о тупых гражданах – все этот конкретный гражданин понимает. Но ему надо и ему срать на всех.

Таких вот людей в целом – большинство.

Чтобы изменить ситуацию, придуманы религии и художественная литература. И там, и там человеку пытаются доказать, что быть хорошим и любить ближнего – правильная стратегия. Заманивают посмертными плюшками за правильное поведение или плюсиками в несуществующую карму.

Но все это пустое барахтанье. Человека не переделать одной лишь пропагандой. Пока человеку выгодно, он будет эгоистом. Будет выгодно помогать ближнему – будет помогать. Но только из-под палки.

Вот подборка историй про доброту навскидку:

33-летняя жительница Милана, племянница одного из известных итальянских актеров, решила провести миротворческую акцию под названием "Невесты в путешествии" - автостопом в свадебном платье намеревалась достичь Ливана. Свое послание "Жизнь и мир" художница хотела донести в земли, уставшие от конфликтов.
Изнасилована и убита турком недалеко от Стамбула.

1533797466168156305
Пара 29-летних американцев — Джей Остин и Лорен Гехеган - бросили работу и отправились в кругосветное путешествие на велосипедах, ведя об этом блог Simply Cycling, — чтобы «насладиться свободой, увидеть потрясающие места и встретить прекрасных людей».
Остин писал, что главное откровение этого путешествия — что люди в целом очень добры и отзывчивы. «Если читать газеты, то складывается ощущение, что мир — огромное жуткое место, а людям нельзя доверять. Якобы люди плохие, люди — зло, — писал Остин. — Я на это не ведусь. Зло — это концепция, которую мы придумали, чтобы объяснить себе, почему другие люди и их ценности так отличаются от наших. В общем и целом люди добры. Да, иногда зациклены на себе, порой ограниченны, но добры, щедры и прекрасны».
В Таджикистане Остин и Гехеган примкнули к небольшой группе велосипедистов, ехавшей по высокогорному Памирскому тракту. Неподалеку от поселка Дангара к юго-востоку от Душанбе их заметили несколько человек, проезжавших мимо в автомобиле, напали на них и убили.

Полиция немецкого города Висбаден утверждает, что чуть более двух недель назад два просителя убежища – из Турции и Ирака – убили несовершеннолетнюю еврейскую девочку.
14-летняя Сусанна Ф. пропала без вести 22 мая. В четверг, 7 июня, после того как ее тело было обнаружено, вскрытие показало, что перед смертью она была изнасилована. После случившегося убийцы юной немки закопали ее тело в землю.
Прокуратура вменяет это преступление двум мигрантам: 20-летнему выходцу из Ирака и 35-летнему гражданину Турции, которые на момент случившегося проживали в одном из городских приютов для беженцев на полном обеспечении немецкого государства.

И вот насчет немцев, кстати. Далеко не всегда немцы были законопослушными и чистоплотными.

«Жителей юго-востока Баден-Вюртемберга в Германии именуют швабами (schwaben), по имени области Швабия (Schwabenland), это название распространилось и на часть Баварии
В XV веке граф Вюртембергский издал несколько указов, предписывающих всем горожанам вывозить мусор, помои, навоз и нечистоты за околицу сёл, деревень, городов графства, причём вывозить мусора предписывалось только ночью.
1492 год, «Штутгартское городское право». «Чтобы сохранить город чистым, каждый должен вывозить из города свои нечистоты раз в 14 дней, причём исключительно ночью. Тот, у кого в доме нет туалета, должен относить помои к реке».
Народ, привыкший выбрасывать мусор и нечистоты за ворота своего дома, графские указы не выполнял, так как никто не проверял выполнение указов графа Вюртембергского. У самого графа не было столько полицейских и стражников, которые бы следили за каждым жителем города.
Тогда граф Вюртембергский издал новый указ, в результате которого швабских городах стало чисто. Суть указа сводилась к следующему: добропорядочным бюргерам предлагалось доносить на своих нечистоплотных соседей. Если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор у ворот своего дома, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если добропорядочный гражданин доносил о том, что его сосед не убирает мусор и нечистоты у дверей своего дома, то он получал право на часть земель нечистоплотного соседа или другое вознаграждение. Именно, соседи стали графскими «стражниками и полицейскими», материально заинтересованными в чистоте города и активно следящими за своими соседями.
Новая схема контроля за чистотой заработала бесперебойно, и очень скоро в городах Швабии стало по-настоящему чисто.
В результате каждую субботу все жители графства Вюртемберг демонстративно перед соседями и тщательно убирали мусор перед своим двором в сёлах, перед своим домом в городах, опасаясь доноса соседей.
Теперь немцы сочиняют анекдоты о швабах, зачинщиках движения за чистоту. Многие немцы подтрунивают над традиционной любовью швабов к чистоте. О жителях Швабии говорят, что если в свободное время шваб ничего не строит и не ремонтирует, значит, в руках у него ведро и веник».

Какой отсюда следует вывод?
Очевидный – очень скоро идеальным обществом будет китайское. Не немецкое, не американское, а китайское.
Потому что именно китайцы нашли эффективнейший метод убедить большинство стать полезными членами общества.


Китай стал первой страной, которая к 2020 году планирует внедрить систему социального рейтинга (Social Credit Score или SCS). Инициатива впервые появилась в документе Государственного совета КНР, опубликованном в июне 2014 г.

В рамках системы оценивания будет определен рейтинг жителей Китая, страны, чье население составляет почти 1,3 миллиарда человек. Рейтинг будет находиться в открытом доступе для каждого. Система будет определять позицию гражданина, отслеживая его социальное поведение: как он тратит деньги, регулярно ли оплачивает счета, как он взаимодействует с другими людьми. На этой публичной оценке и будет основано доверие к каждому отдельному человеку.

От рейтинга гражданина будет зависеть, сможет ли он получить работу или ипотеку, а также в какой школе смогут учиться его дети.

В сентябре 2016 года правительство Китая опубликовало уточнённый перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов:

запрет на работу в госучреждениях;
отказ в соцобеспечении;
особо тщательный досмотр на таможне;
запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности;
отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах;
отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах;
запрет на обучение детей в дорогих частных школах.

В 2015 году восемь компаний получили лицензию на запуск пробных систем, среди которых Alibaba Group и Tencent.

В 2017 году система начала действовать в отдельных городах, например, Жунчэн.

С 1 мая 2018 года вступили в силу ограничения для граждан и предприятий с низкой степенью надежности.

И несколько миллионов утырков, которые вели себя примерно вот так



теперь лишены возможности в принципе покупать билеты на поезда и самолеты, а значит, не будут мешать нормальным пассажирам.

Я так понимаю, что только подобная система тотального принуждения заставит херовых людей изменить свою сущность.

Но увы, ни в Европе, ни в Америке мы такой системы скоро не дождемся – будет много воя по поводу тотальной диктатуры и прочей херни.

Больше того, в России раздается вот такое блеяние - дескать, зачем нарушать права дебоширов, они тоже люди.
Пиздец.

Или вот пример актуальный:

1353 неоплаченных штрафа на 1,5 миллиона рублей накопил 31-летний волгоградец, 3,5 года катавшийся на «Ладе Гранте», сообщает 10 августа пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области. Кроме штрафов, за мужчиной числится и пьяное вождение. В 2015 году он был лишён водительского удостоверения за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а в период с 2017 по 2018 год в отношении него было возбуждено четыре уголовных дела за повторное нахождение за рулём в нетрезвом виде. И все похуй человеку, он так и ездит, он почти четыре года кладет хуй на общество, а общество даже не утирается.

И сколько их вокруг. И ведь ничего с такими утырками мы поделать не можем.

Очень жаль. Так хочется пожить среди людей. Но, похоже, не в этой жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments