anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Поклонская дала эксклюзивное интервью ФАН: "Мне намекали - поумерь свой пыл"

Фрагмент этого интервью:

orig-1533281773d69a469f0365d8a07222b771e271dc92
«Суммы там фигурируют миллиардные»

— Есть информация о том, что вас могут лишить поста председателя комиссии. Как вы к этому относитесь?

— Этот вопрос решается на пленарном заседании Госдумы, общим голосованием. Мне пока никто не говорил, что в повестке есть такой вопрос. Равно как никто не предъявлял претензий к работе самой комиссии. Разве что намекали, что хорошо бы мне пыл свой поумерить.

Но я здесь четко выполняю положения послания президента Федеральному собранию. Какими бы замечательными, общительными и харизматичными ни были люди, замешанные в коррупционных нарушениях, буду стараться доводить все материалы до конца, используя все имеющиеся инструменты, которых, кстати, явно недостаточно на сегодняшний день. Соответствующий законопроект, разработанный мной по итогам первого года работы комиссии, направлен по инстанциям уже восемь месяцев назад. Так что тут, как в песне: не устаю ждать и верить.

Ну а на очередное заседание комиссии, как, впрочем, и на прошлое, вынесены серьезнейшие материалы, связанные не только с наличием конфликта интересов, но и с иными, более тяжкими нарушениями антикоррупционного законодательства. И суммы там фигурируют миллиардные, а также информация об учредительстве и вхождении в состав управления иностранных юрлиц и многое другое.

Надеюсь, что теплые отношения, личные обязательства и ложное желание помочь ближнему более не повлияют на нормальную организацию работы комиссии и не сыграют с некоторыми ее членами злую шутку.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments