anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Московские подземные переходы защищены от наездов, а в СПб все по-прежнему

Москва удивила монументальной защитой переходов, сделал фоточку. Москвичи привыкли за полгода, а мне удивительно – в Питере такого нет.

Москва 1
Кстати, сейчас в Москве как раз суд идет над водителем Виктором Тихоновым, который убил 4 человек в переходе. Но я сомневаюсь, что серьезно накажут. У нас очень мягкий уголовный кодекс, хоть и стонет либеральная общественность, что полицейское государство. В полицейском государстве за такое дали бы лет 25-40, у нас дадут 2-4 года колонии-поселения, и через 2 года по УДО домой.


Коллеги сообщают:

Виктор Тихонов, водитель автобуса, въехавшего зимой 2017 года в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», не признал вину в нарушении правил дорожного движения.

Об этом Тихонов заявил на заседании Дорогомиловского суда Москвы после того, как прокурор огласил обвинительное заключение по делу. На вопрос судьи, понятно ли ему обвинение и признает ли он вину, водитель ответил: «Мне понятно. Но я не согласен. Вину не признаю».

Подсудимый высказал желание дать показания в суде в этот же день, 19 июля. По просьбе прокурора слушание для подготовки гособвинителя к допросу подсудимого было отложено до 20 августа.

Следствие считает, что авария произошла из-за «преступной небрежности» водителя автобуса.
«По ошибке Виктор Тихонов нажал на педаль газа, при этом он не использовал работоспособные рабочий и стояночный тормоза и другие технические возможности торможения. Автобус разогнался до 23 километров в час. Тихонов выехал с проезжей части на находившийся справа по направлению движения пешеходный тротуар», — говорится в заявлении СКР.

По ч. 5 ст. 264 УК РФ Тихонову грозит до семи лет лишения свободы. Сам он вину отрицает и утверждает, что причиной аварии стала техническая неисправность.

ДТП произошло в Москве днем 25 декабря 2017 года. На Славянском бульваре автобус выехал на пешеходную зону, не смог остановиться и съехал вниз по ступенькам в пешеходный переход. Погибли четверо, более 10 человек пострадали. Водитель был взят под стражу.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments