anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Еще один борец с «ваткой» сгорел на работе

Помните, как допизделась гражданка Галина Панина, называющая себя коучером пиара, предводителем команчей и pr-директором компании «Леруа Мерлен»?
Панина написала на своей странице в Facebook, что во время празднования победы сборной России на чемпионате мира по футболу «в Ново-Переделкино пьяные фанаты сожгли девушку». Кроме того, Панина назвала жителей России «ваткой». Информация не подтвердилась, россияне с эффективным менеджером не согласились, в Сети поднялась буча и «Леруа Мерлен» послала коучера пиара нахуй.

Так вот, в июле в России произошел аналогичный случай, а у меня все не было времени рассказать об этом.


Компания Rambler Group уволила руководителя PR-службы Дмитрия Смиркина. Свою должность специалист, пришедший в компанию в апреле, потерял спустя всего две недели после громкого скандала из-за блокировки проекта Федерального агентства новостей USA Really в социальной сети Livejournal (которая входит в холдинг Rambler).


В ответ на блокировку в ЖЖ Федеральное агентство новостей направило обращение главе Федеральной службы по надзору в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александру Жарову. После длительных разбирательств с администрацией «Живого журнала» и пресс-службой Rambler, USA Really удалось добиться подключения к действующему аккаунту платного пакета услуг без удаления страницы и создания новой — как то предлагалось представителем администрации ЖЖ Дмитрием Смиркиным.

Смиркин вел себя надменно, отказывался обсуждать причину блокировки и вообще изображал из себя сотрудника Госдепа. По его версии, блокировка была проведена законно и обосновано. Замечу - никаких нарушений закона управленцы USA Really себе не позволяли даже в минимальной степени.

Но требование блокировать русские ресурсы в интернете было сформулировано администрацией США, а разве можно ослушаться таких начальников, верно?

В разговоре с корреспондентами ФАН Смиркин ссылался на некую «конфликтную комиссию», которая якобы решит все проблемы, но неофициально, в соцсетях, бравировал своей антироссийской позицией – дескать, забанил «ватку», нехуй наезжать на белых господ.

На вопрос корреспондента ФАН, не считает ли Смиркин свое нынешнее увольнение несправедливым, молодой человек дал понять, что не желает более знать агентство ФАН, активная позиция которого привела к разблокировке аккаунта ФАН в ЖЖ и к удалению из компании эффективного менеджера и предводителя команчей, не способного работать в условиях «кризисного PR».

А как он дышал у себя в ФБ, какого специалиста из себя строил - не меньше, чем Панина. А то и больше, о да!

Я чего сказать хотел: эй вы, любители бороться с "ваткой" за наши деньги. Ваше время истекло. Идите, пожалуйста, нахуй отсюда. Или мы вам поможем. И хорошо, если просто укажем направление.

Хотите бороться - всегда пожалуйста, давайте биться. Но без миллионных окладов за российский счет и из российского бюджета. А то вы о себе сразу много лишнего начинаете думать. Коучеры они, блять. Эффективные менеджеры.
Пыль.
Но ведь всплывет оно в ближайшем будущем снова где-то в России, а не в Австралии. Отдохнет за это лето и опять начнет гадить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments