anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Нет у революции конца: сумасшедший литовец пытался выстрелить из «Авроры» по Зимнему дворцу

Санкт-Петербург, 6 июля. Житель Клайпеды пытался захватить крейсер «Аврора» на глазах у японских туристов. Об это Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщили источники в правоохранительных органах.

Как стало известно ФАН, накануне, днем 5 июля, гражданин Литвы попытался проникнуть на крейсер «Аврора» по открытому на тот момент трапу. При этом он кричал, что «хочет выстрелить в Зимний дворец» и «устроить новую революцию в России».



Сотрудникам ФСБ, полиции и Росгвардии пришлось защищать Зимний дворец от покушения.
Попытка проникновения была быстро пресечена силовиками, мужчина был задержан с применениме физической силы, однако в целом он не пострадал.

Зачем прибалту понадобилось стрелять из пушки, выяснить так и не удалось - сообщается, что сорокалетний мужчина психически болен, что и установили приехавшие на вызов врачи.

Однако на месте происшествия долго работали специалисты – им пришлось выяснять, что на самом деле было на уме у туриста.

Примечательно, что госпитализировать гостя Петербурга пришлось на глазах у многочисленных японских туристов, которые как раз прибыли на экскурсию по крейсеру. Чтобы не травмировать окружающих, силовики окружили больного плотным кольцом и доставили в карету «скорой помощи». Мужчина госпитализирован в одну из психиатрических больниц Петербурга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments