anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

"Живой журнал" поддержал американские санкции против проекта ФАН «USA Really»

14 июня – в день национального праздника США (День американского флага) – Федеральное агентство новостей (ФАН) планировало публично открыть в Вашингтоне свой дочерний проект, информационное агентство «USA Really. Wake Up Americans». Офис нового агентства USA Really расположен в бизнес центре White House напротив резиденции президента США и мы официально запросили разрешения для проведения праздничной акции, понимая деликатность ситуации – ведь мы пригласили симфонический оркестр, подготовили приглашения множеству людей, продумали церемонию открытия.

Однако, Metropolitan Police Department категорически отказал информационному агентству USA Really в согласовании праздничной акции. Больше того, помимо письменного отказа нам сообщили по телефону, что «местная полиция и спецслужбы, включая ЦРУ, проинформированы о соседстве с русскими журналистами и будут реагировать на все вызовы с вашей стороны».

Короче говоря, бесстрашные трамповские чиновники испугались русских журналистов.
Но американцы ладно - им не привыкать. Но почему американские санкции поддержала российская компания SUP media?


Мы оказались лишены возможности публично рассказать американцам прямо в Вашингтоне о том, что Федеральное агентство новостей запустило информационный ресурс USA Really, который поможет англоязычным гражданам получать объективную информацию о ситуации в мире и в их собственной стране.

Отметим, что никаких законов USA Really не нарушает, публикует только проверенную информацию, соответствующую самым высоким стандартам журналистики.

Однако, едва сайт USA Really несколько дней проработал в тестовом режиме (т.е. без рекламных кампаний и массовых рассылок об открытии ресурса, шла отладка рабочих процессов), аккаунт в Facebook был полностью удален администрацией ресурса без объяснения причин.

Одновременно Twitter ввел ряд ограничений: фактически наши журналисты не могут в нем размещать публикации с прямыми ссылками на свой сайт.

Но оставался блог USA Really в «Живом журнале» — эта социальная сеть принадлежала американской компании LiveJournal, Inc., но с декабря 2016 года размещается на серверах российской компании «Rambler&Co» (SUP Media — медийная компания со штаб-квартирой в Москве. Получила широкую известность после приобретения у компании Six Apart сайта livejournal.com).

И вот сегодня нам стало известно, что сервис LiveJournal удалил страницу информационного агентства «USA Really. Wake Up Americans».
orig-1528213381b636cef4a268facfd10b8ce6dab31564

При этом нам известны неофициальные комментарии, которыми сопровождались все атаки на «USA Really. Wake Up Americans» — на крупнейших американских телеканалах и в других СМИ сам факт появления нашего агентства называли атакой на Америку, которую следует остановить, потому что новое агентство связано с русскими.
orig-15282138579890c5323d5640994e2f0ec3ae53899a

Мы можем сделать вывод: никакой хваленой демократии и свободы слова в США нет.

Американские власти, не церемонясь, не приводя никаких доводов, зачищают информационное поле от всего, с чем они не согласны и от всех, кто не контролируется ими.

Поразительно, что американские санкции поддержала российская компания SUP media.

Еще более поразительно, что в России, которую на Западе называют тиранией, спокойно работают все известные западные СМИ. Больше того, они используют российские сервисы – такие как ВКонтакте или Одноклассники, и никому не приходит в голову блокировать их там только потому, что они принадлежат, например, американцам.

Редакция ФАН и редакция USA Really, как и журналистское сообщество в целом, безусловно возмущены этим дисбалансом. И просим поддержки у Государственной Думы, у министерства иностранных дел Российской Федерации, у правительства – для того, чтобы защитить интересы российских СМИ.

Мы продолжим свою работу в интересах добросовестного и ответственного информирования общества. Мы не поддадимся на шантаж и угрозы. Мы прорвем информационную блокаду, которую пытаются организовать американские власти.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments