anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Статистика смертности от рук преступников не меняется, нужно ужесточать законы

МВД манипулирует со статистикой, но при этом само же дает информацию о реальном уровне преступности.

Вот красивая картинка:



Согласно ей, убийств у нас в России всего 10 тыс в 2016 году было, а в 2017 по последним данным, всего 9738. И все пляшут и поют, радуются, как дети.

Но в официальной статистике, которую МВД подает в международные организации и СМИ, фигурируют только убийства и покушения на убийства:
Вот за 2017 год:

убийство и покушение на убийство 9738

При этом следующая позиция:

умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 24552

Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть – это когда пырнули ножом, но умер через три часа в «скорой помощи», а не на месте преступления. Это ничем не отличается от убийства.

Если сложить такие смерти, получится 29,3 тыс. человек в год. И это дохера: 20 смертей на 100 000 населения. Это меньше, чем в Мексике, но больше, чем в США и намного больше, чем в той же Германии.
Нужно ужесточать законы, а не заниматься гуманизациями УК. Потому что большое число тяжких телесных, повлекших смерть - это расплата за декриминализацию побоев и в принципе пофигистическое отношение к избиениям. У нас за них не наказывают. Это ошибка.
Больше того, МВД манипулирует статистикой, представляя дело так, будто число убийств в России снижается. Это неправда - как скакнуло в 90-е годы до 30 тысяч в год, так и остается на этом уровне примерно. Просто разделили убийства и тяжкие телесные, повлекшие смерть.
Нужно ужесточать законы за насилие.

Статистика МВД

В результате преступных посягательств в РФ в 2017 году погибло 29,3 тыс. человек (+0,5%), здоровью 50,9 тыс. человек причинен тяжкий вред (+13,3%). На сельскую местность приходится 37,8% погибших (11,1 тыс. чел.), на города и поселки, не являющиеся центрами субъектов Федерации, – 29,5% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (15,0 тыс. чел.).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments