anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Демократия, ага. Свобода, плюрализм и вот это все

Лидер "Штаба защиты русских школ" Александр Гапоненко арестован латвийским судом 21 апреля по подозрению в «деятельности, направленной против независимости страны».
23 марта латвийский Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону «Об образовании», в соответствии с которыми старшеклассники всех, в том числе и русских, школ будут получать образование на латышском языке. При этом, согласно переписи 2011 года, дома на русском языке разговаривают более 37% населения страны.

А еще Александр Гапоненко – организатор «Бессмертного полка» в Риге, сопредседатель «Конгресса неграждан». Скоро акция, да.



Полиция обвиняет Гапоненко по первой части 80 статьи Уголовного закона — деятельность против государственной независимости и суверенитета. Правозащитнику грозят восемь лет тюрьмы. Гапоненко заявил, что задерживали его с применением насилия.

Я не знаю всей адекватной оценки ситуации (написал "всех резонов", но потом постеснялся), конечно.
Но пора, конечно, на все это реагировать адекватно. Т.е. реагировать быстро и содержательно.
На "Норд" реагировать высадкой в Бердянске, освобождением экипажа, арестом всех причастных лиц к задержанию экипажа и последующим судом над этими лицами в России.
И на арест Гапоненко реагировать аналогично - организацией массовой акции в Риге, последующими задержаниями латвийских чиновников - ровно как делают американцы, когда цепляют наших граждан.
И всегда в финале устраивать справедливый и публичный суд.
За конкретные правонарушения. Они очевидны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments