anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Про медведей и людей

У медведя не женское лицо

Медведь - это не только ценный мех, но и пять килограммов медвежьего жира. Медведи появились у нас сравнительно недавно и людям еще не очень много известно об их повадках и образе жизни. Попытаемся же восполнить этот пробел.
Большую часть времени у российских медведей отнимает партийное строительство, но это вовсе не означает, что ни на что другое доморощенные медведи не способны. Вдумчивому исследователю достаточно внимательно понаблюдать за взрослым медведем, чтобы понять, что действия этих существ даже в неволе отнюдь не ограничиваются партийными инстинктами.
Наиболее ясно мыслительные способности медведя выражены у столичной или петербургской разновидностей этих четвероногих друзей человека, особенно у тех, кто воспитывает потомство. Интересное наблюдение - потомство у медведей ходит только вместе. Идущие вместе медведи производят феерическое зрелище, особенно, когда они в майках. Поют медведи тоже организованно и очень жалостливо.
Бурые медведи хорошо понимают язык жестов и особенно пинков, поэтому легко поддаются обучению. Их нетрудно научить ходить на задних лапах, ездить в лимузине и мыть шею с мылом. Борьбу дзюдо средний медведь осваивает всего за пару недель.
Хозяйственное значение медведей трудно переоценить - медведи очень хозяйственны и весьма запасливы. Один медведь может запасти столько, сколько может унести, а остальное отдает детям.
Питаются медведи исключительно, а живут как люди. С годами медведи становятся все более тяжелыми на подъем, но легки на падение. Падших медведей зовут падлами и набивают опилками еще при жизни.
Как охотничий трофей медведь представляет интерес только для любителей. В последнее время завалить медведя не всегда удается даже с правильно оформленным в генпрокуратуре охотничьим билетом. Браконьерство и добыча медведей без лицензии приравнена к измене Родине со всеми вытекающими потом из браконьера последствиями.
К сожалению, помимо полезной и политически оправданной популяции бурых медведей в некоторых регионах планеты получила распространение абсолютно бессмысленая популяция медведей коала. Мишки коала только делают вид, что занимаются партстроительством, а на самом деле целыми днями спят в дуплах и думают, что никто этого не видит. Кроме того, медведи коала вопиюще бесхозяйственны и никогда не ходят вместе - потому что вообще редко куда-либо ходят. Что касается езды в лимузинах или борьбы дзюдо, то они и на это неспособны, так что совершено непонятно, зачем мы вообще тут о них говорим.
И, наконец, последнее - медведь, вероятно, создан природой и правительством не просто так. Наблюдения за медведями помогают людям понять, на что способен живой организм, поставленный в экстремальные, чрезвычайные условия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments