anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Как работает пропаганда и шаблоны в англоязычных СМИ

full-smi-1522588604

Западным телеканалам раздали обязательные для включения в выпуски новостей тезисы по борьбе с «фейковыми» новостями. Очевидно, что их называют недостоверными, поскольку они противоречат проводимой Западом политике. При этом журналисты один за другим повторяют один и тот же текст, подчеркивая, насколько «угрожает их демократии» позиция, отличающаяся от той, которую занимает власть на Западе.
Sinclair Broadcast Group владеет несколькими вещательными компаниями в Пенсильвании, в Гаррисберге, Алтуне, Питтсбурге и Скрантоне.
Издание приводит полный текст, который зачитывают дикторы Sinclair Broadcast Group:
«Здравствуйте, я [имя] с [телеканал]. Наша главная обязанность — служить нашему обществу. Я чрезвычайно горжусь качеством, сбалансированной журналистикой, которую производит [телеканал], но меня беспокоит тревожная тенденция безответственных односторонних новостей, преследующих нашу страну.





На видео, которое было опубликовано на Youtube, американские журналисты повторяют наизусть заученные слова о «фейковых» новостях, якобы распространяемых в соцсетях, и «угрозе демократии». В ролике собраны вместе реплики, взятые из реальных новостных или аналитических программ телеканалов CBS21, Fox56, NBC6 и других. Произнесенное хором «Это чрезвычайно опасно для нашей демократии» внушает ужас и напоминает кадры из хоррора. Таким образом авторы видео доказывают, что дикторы фактически говорят одними и теми же фразами.

В комментариях к ролику некоторые пользователи видеохостинга удивились.

«[Фраза] «Чрезвычайно опасно для нашей демократии» вызывает тошноту, я не знал, что американские СМИ еще хуже, чем французские», — пишут они.

«Вот почему Соединенные Штаты сейчас так политически разделены», — считает Sam 94.

«1984 год наступил, потому что частные корпорации купили наше правительство и СМИ», — комментирует DocTheMedic3.

«Это чрезвычайно безопасно для нашей диктатуры», — заявляет Cesar The Salad.

«Каждому из этих дикторов должно быть стыдно», — уверен Eric Scott.

В СССР пропаганда была умнее, честное слово. А то, что сейчас происходит у коллег в западных СМИ, выглядит колхозной пропагандой времем раскулачивания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments