anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Как восстанавливать справедливость в стране с самым гуманным судом

Закон и порядок – это то, что обязательно нужно в любом государстве. Но государство не всегда успевает за преступниками, часто они остаются безнаказанными или получают смешные наказания.

Уверен, что в ближайшее время появится сервис, который позволит восстанавливать справедливость так, как ее понимает среднестатистический обыватель.

Например, была такая история:

11 декабря 2017 года в одну из серпуховских больниц попала 25-летняя Маргарита Грачева — с отрубленными кистями обеих рук. Женщину в приемное отделение привез ее муж Дмитрий, который перед этим пытал ее около часа: раздробил топором кисти рук, отрубал пальцы и части кистей. Так мужчина решил наказать жену, которая захотела с ним расстаться. В тот же день Грачев сдался полиции; свои действия он объяснил ревностью.

Причем, на мудака-мужа женщина ранее жаловалась в полицию, но там было всем пох.

Однажды Грачев также вывез женщину в лес, где, приставив нож к горлу, допрашивал об отношениях с другими мужчинами. После этого Маргарита обратилась в полицию, но за месяц проверки участковый не нашел оснований для заведения дела (СК возбудил против него дело о халатности, потом уволили). Спустя три дня после отказа в возбуждении дела Грачев отрубил жене кисти рук.

Теперь мудак Грачев сидит в СИЗО, ждет суда, но ведь суд у нас гуманный, а за такое преступление, согласно нашей судебной практике, он получит пару лет колонии максимум. Ну, штраф еще в 20 тысяч рублей.
Ей сделали протезы, она мужественно улыбается в объективы камер журналистов.
7XS931NWY45vSqbItpEhaxDeG5BD8w25AGj8toHMtAy41mb_myDc77Hgui9d65nQiSrSn9NsMk9I0IEVgcXSGofAmKZTaSFViomqL0pyblo

Но Грачева это никак не исправит – мудаком был, мудаком остался. Больше того, Дмитрий Грачев угрожает искалеченной жене из СИЗО при помощи записок, переданных, видимо, через адвоката.

«Женщины у нас не защищены, подобных историй очень много, — говорит Грачева журналистам. — Одна писала — муж в нее девять пуль выпустил, другой — глаз выколол, третью вниз головой вешает. Вот что такое „причинение вреда здоровью“? Ладно бы он меня пырнул в ногу — это одно дело, а когда тебя намеренно делают инвалидом без двух рук, — наверное, какие-то должны быть пункты. Это не одно и то же. И что будет дальше, когда он выйдет?»

В общем, я думаю, что хорошо пойдут сервисы, где будет слегка подправляться справедливость – там, где государство не дорабатывает, будет дорабатывать общественность.

Сервис, где, к примеру, соберут деньги для исполнителя, который ампутирует условному Грачеву обе руки, должен быть очень востребован. Я бы внес посильную лепту.


Это будет стартап покруче биткойна – потому что проблем много, государство не успевает, и платное решение проблем справедливости будет очень востребовано. Но это должно быть удобно сделано – как какое-нибудь условное ЯндексТакси или он-лайн банк.

Может, я неправ, но вот навскидку последние гуманные ответы государства на очевидно серьезные преступления:

http://www.interfax.ru/moscow/603335
В Москве ударивший женщину с детьми водитель BMW получил полгода исправительных работ

http://www.fontanka.ru/2018/03/01/065/
в июне 2008 года, когда в Петербурге был задержан отец Бахтина. Тогда еще молодого Альберта не пустили на сеанс в кинотеатр «Гранд Каньона», так как он просто опоздал туда со своим товарищем. Но Альберт начал много говорить лишнего, и охранники некорректно его выпроводили. Приехавший Бахлин-старший не стал долго разбираться, а ударил первого попавшегося охранника торгового комплекса. Работник ударился головой и скончался. В ноябре этого же 2008 года Александр Бахлин получил в Выборгском суде Петербурга год условно с испытательным сроком на полтора года за причинение смерти по неосторожности. Родным погибшего 40-летнего петербуржца суд назначил выплатить компенсацию в размере 26 тысяч 883 рублей.

«Я выполнял свою работу, закрывая проблему с человеком»
https://www.kommersant.ru/doc/3566133?query=%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80
Киллер подтвердил версию обвинения о том, что совершал убийства по заказу «пушкинских». Заказы поступали преимущественно на людей, мешавших банде Леса захватить контроль над Пушкинским рынком и расположенным рядом с ним торговым центром.
Всего на счету Андрея Вершинина несколько десятков убийств. После задержания в 2009 году он пошел на сотрудничество со следствием, был осужден в особом порядке на 19 лет. За несколько десятков жестоких убийств - 19 лет с правом на УДО!

https://www.newsru.com/crime/02mar2018/beat13yb15trfine.html
Суд Ставропольского края вынес приговор 50-летнему фермеру Султанбеку Ахметову, который признан виновным в избиении школьника. Поводом для расправы стало то, что потерпевший одержал верх в поединке с сыном Ахметова, который отдал ребенка в боксерскую секцию. Молва утверждает, что родственники фермера имеют отношение к правоохранительным органам.
Российская Фемида назначила агрессивному сельскому бизнесмену наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Действия Ахметова квалифицировали по ч. 1 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ. Мужчине грозил арест до четырех месяцев или штраф до 40 тысяч рублей.
"Парень постарше начал побеждать. В итоге фермер его избил до такой степени, что ребенок потерял сознание. У него диагностировали разрыв барабанной перепонки", - рассказали селяне.
Пострадавший оставался в больнице вплоть до конца августа. По словам матери мальчика, которую зовут Светлана, врачи диагностировали у сына черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

http://www.fontanka.ru/2018/03/05/012/
Что касается арестованного Хусинова, то в начале нулевых он приехал в Петербург уже с биографией. Мужчина был осужден в Узбекистане за кражи. Вскоре он отбыл два с половиной года и в России – и вновь за кражи. В 2008 году его арестовывают за убийство своего земляка на базе отдыха в Приозерском районе Ленобласти, и Хусинов получает 9 лет колонии. Он освобождается в конце декабря 2017 года из колонии, расположенной в Невском районе на улице Латышских Стрелков, что чаще зовется «Яблоневкой». Оттуда его этапируют в Красное Село – в Центр для содержания иностранных граждан.

https://ru-chp.livejournal.com/11383980.html#comments
Местные пишут, что убитый был родным братом убийце.
"Следственными органами Следственного комитета по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 13 марта 2018 в 19 часов 35 минут, подозреваемый, находясь напротив входа в здание автостанции в городе Майкопе в состоянии алкогольного опьянения, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес имевшимся у него ножом один удар в область подколенной впадины правой ноги 31-летнему потерпевшему. В результате, от полученного ножевого ранения, последний скончался в больнице.

"По неосторожности", блять – вы посмотрите видео, как убийца бегает за жертвой и тыкает ее ножом при всем честном народе.
Но убил в итоге по неосторожности, ага.



Вот пока сраный Комитет по законодательству в Госдуме будет поощрять подобные формулировки в УК РФ, справедливых наказаний для преступников не будет.
Придется по старинке наказывать самим. А чтоб удобно было гражданам, нужен, конечно, удобный сервис.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments