anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Надежда Савченко на пороге СБУ призвала к свержению Порошенко

Наш корреспондент сегодня выслушал Надежду Савченко на пороге здания СБУ.

Савченко прилетела из Страсбурга и заговорила о преступлениях украинской власти, которая «намеренно не расследует убийства на Майдане». Она прямо заявила – дело не двигается, потому что в них виноваты сами лидеры Майдана, а у протестующих тогда было «оружие, которое применялось с ведома организаторов протеста».

- Горбатюку, следователю по делам Майдана, просто не дают работать. Я лично давала ему свои свидетельские показания. Юрию Луценко надо было стать Генпрокурором в первую очередь для того, чтобы не отвечать за свои преступления на Майдане. Также все видели, как нынешний спикер Рады Андрей Парубий заводил вооруженных людей в здание гостиницы «Украина». Луценко сам призывал с трибуны «идти в наступление» и обещал, что будет оружие. Я сама видела, как на Майдан приехал синий микроавтобус, и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас сидят в нашем парламенте! - сообщила Савченко.




В этот момент провластные журналисты попытались снизить градус антиправительственной полемики, прокричав Савченко – «говорите по сути, не отвлекайтесь!». Политик даже бровью не повела – похоже, в этот момент для нее, кроме нее самой и пресс-секретаря, вокруг никого не существовало. Ну, разве что из ниоткуда торчали десятки микрофонов.

- После Майдана власть совершила еще много преступлений, - продолжала Надежда Савченко. - Она сдала Крым, по договоренности с Россией, чтоб сохранить свою власть. Потом эти люди совершали сотни преступлений на Донбассе, загоняя украинские войска в «котлы» под Иловайском, Дебальцево и в других местах. За это никто до сих пор не понес ответственности, - констатировала Савченко.

После этого – опять же безо всякого наводящего вопроса - политик обратилась к «делу Рубана».

- Я очень уважаю Владимира Рубана за всю его работу на фронте по освобождению пленных. Очень грустно, что у нас идет война спецслужб, жертвой которой он и стал. Рубан в момент, когда его задержали, выполнял секретные поручения в интересах ВСУ. Есть специальные военные операции, в которых нужно оружие - чтобы было видно, что это оружие из России. Иногда нужны операции, в которых нужно использовать оружие врага. Есть структуры, которые это делают, а есть спецслужбы, которые в этом им мешают, - неожиданно выдала пару государственных тайн нардеп.
Snapshot - 14

На окружающих это, впрочем, не произвело видимого впечатления. На Украине политики в последние годы говорили и не такое. Правда, при этом большинство из них не стояло прямо на пороге СБУ, которое призвано сажать людей как раз за раскрытие гостайн. Окончание брифинга-монолога Савченко было не менее эффектным.

- Украинцы, задайтесь вопросом - кто из вас хоть раз не задумывался о том, чтобы уничтожить эту власть, снести эту власть к чертовой матери, как призывал Майдан?! Кто из вас не думал о том, чтобы взорвать Банковую или Верховную Раду?! Мы что, живем в 37-м году, в сталинских временах, когда такие мысли являются преступлением? Об этом что, уже нельзя говорить на улице? Да у нас об этом не говорит только ленивый! В соцсетях вовсю гуляет запись, что «98 процентов украинцев охотно помогли бы Рубану «разгружать мебель», - сказала Савченко.

Тем временем прокурор Луценко в Раде сделал заявление о Савченко: "У следствия есть бесспорные доказательства, что Савченко лично планировала и давала указания, как провести теракт здесь в зале Верховной Рады, минометами обрушив купол и добивая нардепов автоматами".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments