anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Эйлат с точки зрения недалекого туриста

Эйлат 7

Город дорогой, цены выше, чем в Израиле в целом, а ведь Израиль – недешевая страна в принципе. Бокал пива в кафе на пляже – 30 шекелей, горячее – от 60 шекелей.
Эйлат 18
Впрочем, зато очень хорошее обслуживание – официанты не тормозят, как в Европе, все делается быстро и предупредительно. Вплоть до того, что подул ветерок – тут же приносят плед и кладут рядом. И очень нравится, что не навязывают ничего – тебе нужно, смотри, мы приготовили, но если не нужно – не бери.

Еще очень здорово, что в городе до тебя нигде не докапываются ни торговцы, ни попрошайки, ни даже кошки. Кошки в кафе просто сидят рядышком и ждут, когда ты им кинешь вкусняшку, но ждут молча, не мявкают.
Торговцы тоже не мявкают – просто улыбаются, если что-то покупаешь.
Попрошаек видел только одного, возле здания аэропорта, снимать не стал – он выглядел профессионально несчастным и за снимок наверняка начал бы просить бабло, а я принципе не подаю этим. А опять конфликтовать, как с каталами, уже не хотелось – я отдыхать приехал, а не порядок здесь наводить.


Публика самая разношерстная из всех, что я видел на курортах. Русские – да, много. Либо пенсионеры, либо молодые пары. Белорусы – да, тоже немало. Кстати, один из белорусов, бизнесмен Виктор из Минска, пожаловался мне за завтраком, что по прилете в Израиль его в Бен Гурионе досматривали четыре часа. Ничего не нашли, но настроение испортили. Я удивился, уточнил – а он, оказывается, прилетел без багажа, просто с наличными.
Я не стал ему говорить, что спецслужбы нигде в мире не любят таких пассажиров.
IMG_20171124_101405

А еще на пляжах Эйлата тусуются итальянцы, немцы и англичане. Но это на самом пляже – там весело, все улыбаются, ведут аккуратные разговоры про погоду и самолетики.
Самолетики – потому что самолетики прямо над пляжем пролетают, я сначала даже охренел немного, а на третий день уже привык.
Вот так это выглядит:


Дело в том, что аэропорт в Эйлате построили первым, а уже потом вокруг него выстроился город и с тех пор ведутся разговоры, что надо бы перенести аэропорт в сторонку. Примерно семьдесят лет по этому поводу разговаривают, а в результате у меня из номера отеля вид на взлетную полосу и самолетики шустрят там с утра до ночи.

Эйлат 9

Впрочем, спасибо – ночью не летают, первый самолет где-то в шесть тридцать утра приземляется. Я к тому времени уже встаю.

А вот в моем отеле такой разношерстной публики, как на пляже, нет. В отеле, в основном, израильтяне и арабы. Ни тех, ни других на пляже, кстати, не видать – зачем они в Эйлат приезжают, ума ни приложу.
Но если евреи ведут себя в отеле в целом тихо и чинно, то сраные арабы орут с утра до вечера и еще ночью. Сука, ненавижу их. Причем, они же не бухают, они трезвые орут. Вот нахера?

А еще хуже арабов – их дети. Это вообще пиздец. Я в первый день, выходя на завтрак, немного затупил, вышел в коридор, закрыл дверь, потом снова открыл дверь, потому что вспомнил, что забыл пляжное полотенце.
И тут внезапно ко мне в номер вдруг ввалились сразу три засранца. Это был пиздец какой-то. Они орали и бегали по моему номеру, играли, как я понял, в какую-то, сука, подвижную развивающую игру.
В моем, блядь, номере! Где лежат деньги, компьютер, телефон и все такое…
Я гаркнул на них, кое-как выпинал в коридор и тут появилась их мамаша, размером с пароход, как водится. И стала мне рожи корчить – дескать, отчего я так громко кричу на ее невинных детишек.
И с тех пор эти сраные детишки никогда не забывают пнуть дверь моего номера своими нежными ножками, когда проходят мимо. И ведь ничего им не сделаешь – дети же.
В общем, понимаю израильтян. Никаких переговоров с террористами, только война до победы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments