anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

«Геошторм» - это унылая халтура, не ходите

Я просто потрясен таким вопиющим похуизмом, какой продемонстрировали сценаристы и режиссеры.

Про нестыковки сценария и бредовость сюжетных поворотов не буду, хотя там просто нет логики и все тупо, ходульно и предсказуемо до отвращения.



Но, блядь, как можно в фильме, на который вы потратили $120 млн и три года работы, не заметить в сценарии тупую ошибку в самом начале?!

Фильм начинается с закадрового текста, в котором зрителям рассказывают, что главный объект сюжета, космическую станцию, назвали «Голландец» в честь голландского мальчика Ханса Бринкера, героя повести Мэри Мэйпс Додж «Серебряные коньки». Ханс, по словам сценаристов, заткнул пальцем дыру в плотине, чем спас город от затопления.

Вот в фильме в начале прямо все так и проговаривается – «Космическую станцию назвали «Голландец» в честь голландского мальчика Ханса Бринкера героя повести Мэри Мэйпс Додж «Серебряные коньки», который заткнул пальцем дыру в плотине и спас город от затопления». Это цитата.

Пиздец. Тупорылые сценаристы, получившие херову тучу миллионов долларов за свое никчемное графоманство, даже не читали этой книжки.
А я ее читал. Давно, в детстве, но отлично помню, что Ханс Бринкер никуда свой палец не тыкал. Книжка вообще не про это – там действительно про коньки.

Как можно быть такими дебилами?

Ладно, сценаристы тупые. Но почему заказчики даже не проверили очевидной лажи?

Объясняю – потому что если вы наберете в Гугле на английском «Серебряные коньки», «палец» и «Ханс Бринкер», вы увидите ссылки на сотни сайтов, где на всех языках сообщается примерно следующее:

«В Америке и Японии было продано 7 000 000 копий книги, а Ханс Бринкер стал известен в мире, как “мальчик заткнувший пальцем дырку в дамбе”. Книга "Серебряные коньки" была опубликована и в Нидерландах, там Хансу ставят памятники».

Понимаете, да? Тупорылые сценаристы вообще не читали книгу, про которую врали в начале сюжета. Они нашли версию истории про Ханса в Сети.
Не менее тупые заказчики тоже не читали эту книгу – они проверяли всю инфу так же, по Сети. А Сети другие дебилы написали чушь и все эту чушь потащили.
Неудивительно, что все облажались.

Вот книга. http://lib.ru/TALES/DODZH/silver.txt
История про мальчика там описана так – там, в главе XVIII. ДРУЗЬЯ В БЕДЕ, читают детям совсем другую книжку, вымышленную книжку, «Хаарлемский герой» она называется.

«Много лет назад в одном из главных городов Голландии, Хаарлеме, жил один тихий белокурый мальчик. Отец его был шлюзовщиком, то есть рабочим, который открывал и закрывал шлюзы
- большие дубовые ворота....».

И вот все у них в этом фильме так. Все лажа и пиздеж. Причем пиздеж бессмысленный, в нем нет ни идеи, ни корысти. Есть только тупость и лень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments