anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Львов - это Польша

„Wystarczy stanąć w centrum Lwowa, aby stwierdzić z dumą, iż jest to na pewno polskie miasto” – mówi Maria Pyż-Pakosz, polska dziennikarka i działaczka społeczna ze Lwowa.

«Мы не будем скрывать, что положение польского меньшинства на Украине трудное. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, это общая бедность в этой стране. Я имею в виду обычных людей, которые, как правило, не могут позволить себе многие основные вещи (еда, одежда)». Журналистка заявила, что поляки не могут рассчитывать на поддержку Украины в той же мере, как Польша поддерживает украинцев у себя.

Чей Львов? За что украинцев бьют в Польше
После того, как в Перемышле поляки кричали “смерть украинцам”, а мэра Перемышля не пустили в Украину, теперь в Польше избили украинских студентов.
Причем конфликт состоялся как раз на этническом уровне.

Нередки случаи, когда польские арендодатели отказываются сдавать квартиры украинцам. "Каждый четвёртый-пятый владелец отказывает в аренде, когда узнает, что я из Украины, — говорит Глеб. — Самое интересное бывает, когда уже договариваешься, а потом, узнав, что ты из Украины, хозяин начинает придумывать причины, почему он передумал встречаться с тобой"
Говоря о причинах нелюбви к украинцам, радикально настроенные поляки обычно вспоминают о Волынской резне и других этнических чистках
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments