Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Львов - это Польша

„Wystarczy stanąć w centrum Lwowa, aby stwierdzić z dumą, iż jest to na pewno polskie miasto” – mówi Maria Pyż-Pakosz, polska dziennikarka i działaczka społeczna ze Lwowa.

«Мы не будем скрывать, что положение польского меньшинства на Украине трудное. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, это общая бедность в этой стране. Я имею в виду обычных людей, которые, как правило, не могут позволить себе многие основные вещи (еда, одежда)». Журналистка заявила, что поляки не могут рассчитывать на поддержку Украины в той же мере, как Польша поддерживает украинцев у себя.

Чей Львов? За что украинцев бьют в Польше
После того, как в Перемышле поляки кричали “смерть украинцам”, а мэра Перемышля не пустили в Украину, теперь в Польше избили украинских студентов.
Причем конфликт состоялся как раз на этническом уровне.

Нередки случаи, когда польские арендодатели отказываются сдавать квартиры украинцам. "Каждый четвёртый-пятый владелец отказывает в аренде, когда узнает, что я из Украины, — говорит Глеб. — Самое интересное бывает, когда уже договариваешься, а потом, узнав, что ты из Украины, хозяин начинает придумывать причины, почему он передумал встречаться с тобой"
Говоря о причинах нелюбви к украинцам, радикально настроенные поляки обычно вспоминают о Волынской резне и других этнических чистках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments