anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Виктор Цой - русский поэт-песенник, верно?



В Википедии пишут, что Ви́ктор Ро́бертович Цой (21 июня 1962 года, Ленинград — 15 августа 1990 года, близ посёлка Кестерциемс, Латвийская ССР) — советский рок-музыкант, автор песен и художник. Основатель и лидер рок-группы «Кино», в которой пел, играл на гитаре, писал музыку и стихи. Снялся в нескольких фильмах.

Внезапно объявилось необычно много желающих его увековечить:



Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане
Памятник популярному рок-музыканту Виктору Цою с вечно горящей в руке зажигалкой установят в Казахстане. Этот проект станет уникальным, поскольку будет единственным установленным в честь музыканта в полный рост.

Памятник Виктору Цою в Латвии — (Авторы — художник Руслан Верещагин, скульптор Амиран Хабелашвили) памятник установлен 14 августа 2002 года на месте гибели Виктора Цоя, на 35 километре трассы Талси-Слока в Латвии.

На момент открытия 15 августа 2002 года, скульптура Виктора Цоя была выполнена из гипса. В сентябре 2002 года была установлена скульптура из металла.

Памятник Виктору Цою открыли под Новгородом

Памятник Виктору Цою открыли в городе Окуловка Новгородской области. Монумент из бронзы изображает музыканта в очках на мотоцикле «Ява» с разбитой фарой. В основу композиции легли кадры из фильма «Игла», в котором певец сыграл главную роль, говорит автор работы, московский скульптор Алексей Благовестнов.
Глава администрации Окуловского района Сергей Кузьмин объяснил появление памятника в городе легендой. «Якобы, много лет назад Цой ехал через Окуловку в деревню Новотроицы Валдайского района к своим знакомым. Остановившись в нашем городе уже поздно вечером, он не смог найти транспорт и ночевал в местном общежитии», — пояснил он.


Памятник музыканту и легенде советского рока Виктору Цою намерены установить в административном центре Карагандинской области Казахстана. Сообщается, что городские власти уже подписали меморандум о благоустройстве сквера на Олимпийской улице, в рамках которого и предполагается установка монумента.

Памятник Виктору Цою (Monument to Victor Tsoi в категории развлечения) в Барнауле:


А вот еще история:

Памятник советскому рок-музыканту, автору песен, художнику, основателю и лидеру рок-группы "Кино" Виктору Цою появится во Владивостоке. Инициатором установки скульптуры выступило Генеральное консульство Республики Корея. Об этом РИА PrimaMedia во время встречи с коллективом редакции сообщила директор департамента культуры Приморья Анна Алеко.
Установка памятника Владимиру Высоцкому во Владивостоке дала толчок новым инициативам. По словам Анны Алеко, представители корейской дипмиссии предложили установить в городе памятник известному и любимому многими Виктору Цою. Данный вопрос получил согласование на краевом уровне.

И т.д. и т.п.

Но ведь Цой - не латышский, не казахский и не корейский поэт.

Он же русский поэт. Разве это не очевидно?

"Всё не так и всё не то
Когда твоя девушка больна..."

Слова ужасные и все не так.
Но песня на русском получается хорошая.

Или вот:


Я вот от этого просто дурею.
Все логично, складно и музыкально.
Это талант.
Который работал в русской культуре.

Просто не представить, как бы это работало на корейском, например.
Без обид.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments