anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Риза Шевкиев: Я за то, чтобы Россия задохнулась от санкций, чтобы поднялось русское быдло

Киев сегодня.


Изгнанный из Крыма представитель радикальных организаций боевиков из числа крымских татар Риза Шевкиев рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) о своих мечтах в отношении Крыма.

«Чтобы вернуть Крым, нужно, во-первых, предоставление автономной республики крымско-татарскому народу. Пока, кроме санкций, другого пути нет, военный метод недопустим. Потому что Крым это такая территория маленькая и так напичкана уже сегодня военной техникой, что его просто могут уничтожить вместе со всем народом, военным путем его не взять без жертв среди татар. Поэтому нужны экономические санкции, и притом не такие вот дозированые, как на сегодняшний день, а чтобы Россия просто задохнулась. Чтобы народ, наконец-то, поднялся, открыл глаза, очнулся и понял, какие правители куда его ведет. Я не за то, чтобы уничтожить его, Россию. Я за то, чтобы вот это быдло поняли, кто правители, поднялись и смели всех. И перешли на ту форму развития, по которой прогрессирует все человечество, не на военной это самое, а чтобы развивается экономически, культурно, только такой путь», - сообщил Риза Шевкиев, директор фонда «Крым», корреспонденту ФАН (сохранены оригинальные выражения).




Риза Шевкиев – член запрещенной в России радикальной организации «Меджлис крымскотатарского народа», имеющей боевое крыло под названием добровольческий батальон «Крым» имени Номана Челебиджихана.

Комментарий прозвучал в ходе так называемого Марша крымских татар, который прошел в Киеве в воскресенье, 26 февраля.

Интересно, что собственно крымских татар на марше было всего несколько человек, остальные – постоянные завсегдатаи киевских митингов, зачастую выступающие на платной основе, исходя из расценок в 200 гривен/час.

Другая часть митингующих – граждане России, получившие в Киеве гражданство и содержание в обмен на лояльность к нынешнему режиму. Так, в марше крымских татар пришлось участвовать Ольге Курносовой, активистке движения «Другая Россия», которая вместе с прочими демонстрантами требовала возвращения Крымского ханства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments