anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

НАСА про инопланетян - прямая трансляция

Американское космическое агентство NASA в эту среду провело экстренную пресс-конференцию, посвященную ряду открытий, связанных с экзопланетами – планетами, расположенными за пределами Солнечной системы. Подробности неизвестны, но многие полагают, что на пресс-конференции будет обсуждаться внеземная жизнь.

Главным инструментом для открытия и изучения экзопланет является орбитальный телескоп «Кеплер», который начал свою работу в 2009 году. Также ожидается, что ученые будут ссылаться на результаты наблюдений, полученные с помощью инфракрасного телескопа «Спитцер», запущенного в 2003 году.

Трансляция.

https://www.nasa.gov/multimedia/nasatv/index.html#public

21:43

Сама система, напомним, довольно маленькая. Расстояние между тремя самыми перспективными планетами меньше, чем между Землей и Луной. А дистанция от планеты e до звезды составляет лишь 5% от расстояния от Земли до Солнца.

21:41

Ученые также рассказали про возраст системы TRAPPIST-1. Они оценивают его в 500 миллионов лет. По их словам, продолжительность жизни TRAPPIST-1 где-то в тысячу раз больше, чем у нашей Солнечной системы.


21:39

Вопрос: Когда человечество сможет слетать к открытым планетам?

Ответ: К сожалению, эта задача для следующих поколений. По словам ученых, уже сам факт, что они смогли успешно запустить телескоп «Спитцер» и найти эту систему – чудо. Чтобы слетать к этим планетам понадобится «в пятьсот раз больше чудес»

21:37

Вопрос: Как ученые планируют назвать найденные планеты?

Ответ: Пока они будут называться b, c, d, e, f, g и h. Ученые хотели бы дать им какие-нибудь имена, но, в отличие от астероидов, их нельзя называть самостоятельно – оказывается, существует целый ряд соответствующих регуляций.

21:28

Вопрос: Есть ли вода на открытых планетах?

Ответ: Пока точных данных нет. Теоретически, этого исключать нельзя.

21:26

Вопрос: Сколько всего потенциально обитаемых планет уже известно?

Ответ: Потенциально – сколько угодно. Подтвержденных – около дюжины, но нужно внимательно изучить их атмосферу, поскольку в реальности они могут оказаться слишком горячими или холодными.

21:23

Ученые начали отвечать на вопросы. Напоминаем, что в Twitter их можно задать по хештегу #askNASA

21:20

Ученые очень рассчитывают на телескоп «Джеймс Уэбб», который должен будет сменить уже отработавший свое «Хаббл». С помощью «Джеймса Уэбба» можно будет детально изучить атмосферу этих (и других) экзопланет. Но сначала, конечно, нужно вывести новый телескоп на орбиту – а этом произойдет лишь в следующем году.

21:15

Вряд ли получится слетать на эти планеты в ближайшем будущем – от Земли их отделяют 39 световых лет.

21:15

Все планеты находятся в звездной системе TRAPPIST-1, открытой в мае прошлого года. Звезда в центре системы довольно маленькая – если бы Солнце было размером с баскетбольный мяч, то звезда TRAPPIST-1 была бы размером с мяч для гольфа

21:08

А здесь можно посмотреть трансляцию пресс-конференции.

21:08

Итак, специалистам НАСА удалось открыть семь планет с умеренной температурой на поверхности – не очень горячих, не очень холодных. Теоретически, там возможна жизнь. И как минимум на трех из них могут быть океаны.

21:00

NASA созвало экстренную пресс-конференцию, чтобы рассказать о некоем важном открытии, связанном с экзопланетами – планетами, расположенными за пределами Солнечной системы. Многие поспешили предположить, что на мероприятии расскажут о возможности существования внеземной жизни, однако в официальном Twitter NASA уже появилось опровержение: расскажут о чем-то значительном, но не об инопланетянах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments