anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Сегодня в Дейр-эз-Зоре будет жарко - люди будут сражаться за возможность выжить

Дейр-эз-Зор

Источник Федерального агентства новостей (ФАН) прислал в редакцию видео, на котором зафиксирован фрагмент сегодняшнего боя военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) с боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ).
Последние три дня террористы ИГИЛ яростно штурмуют город Дейр-эз-Зор и военную базу на северо-востоке Сирии, которая находится в осаде с мая 2015 года. Боевикам удалось взять базу в двойное кольцо, отрезав защитников города от аэродрома. Поддержать сирийских солдат смогли самолеты ВКС РФ, которые, как можно увидеть на этом видео, активно атакуют наступающих исламских радикалов в районе кладбища и возле авиабазы.



Подробнее тут.



Сообщается также, что к западу от Дейр эз-Зора удары военной авиации уничтожили мост Айн Альбу Джумаа, которым пользовались террористы.

В самой Сирии сегодня убеждены, что масштабное наступление ИГИЛ на Дейр-эз-Зор координируется уходящей администрацией США. Такое мнение высказал бригадный генерал в отставке Али Максуд. Он напомнил, что 17 сентября 2016 года налетам авиации западной коалиции подверглись позиции сирийской армии. В результате той атаки погибли 83 человека, более 100 получили ранения. Позже в Пентагоне признали ошибку, списав всё на человеческий фактор, но результатом этой ошибки стало успешное наступление ИГИЛ на позиции САА. В одном из захваченных районов города боевики ИГ устроили массовую казнь местных жителей, убив за один день более 300 человек.

Вообще, оттуда только треш присылают - по школе прилет мины, например, запросто. Западная общественность спрыгнула: накануне была свернута мировая продовольственная программа ООН. Миротворцы решили приостановить воздушную доставку помощи в Дейр-эз-Зор, видя ожесточенные столкновения в ряде районов города. Так что жителям в вопросах обеспечения жизнедеятельности придется надеяться только на себя.


Сегодня российские самолеты сбросили сирийцам боеприпасы и специальную технику, включая прицелы ночного видения.

Источник ФАН также сообщает, что правительственные войска сегодня провели ряд удачных операций против ИГ в районе Дейр эз-Зора. Десятки террористов были уничтожены точными ударами ВВС Сирии и ВКС РФ в районе кладбища и в окрестностях военного аэродрома.

Военнослужащие сирийской армии, в свою очередь, обстреляли скопления боевиков в тех же районах и в окрестностях горы Ат-Тарда.

Агентство САНА сообщает, что военная авиация нанесла удары по путям снабжения террористов, уничтожив конвой, везущий боевикам оружие и боеприпасы.

Агентство также предупредило, что подконтрольные ИГ СМИ публикуют заведомо ложные данные о якобы установленном террористами контроле над рядом зданий университетского комплекса в Дейр эз-Зоре.
Одновременно с этим источники в СМИ заявили, что на территорию военного аэродрома прибыло подкрепление сирийской армии из числа ополченцев из города Камышлы.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments