anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Задолбали неумышленные убийства

Я, видимо, очень плохо разбираюсь в юриспруденции, ибо принципиально не понимаю, как суд может принимать решение о неумышленном характере убийства, если после умышленного избиения человек умирает.
Очередной асфальт убил человека в Петербурге.

Осужденный по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности) Сеймур Гейдаров в течение года без согласия уголовно-исполнительной инспекции не должен выезжать за пределы своего муниципального образования в Петроградском районе Петербурга.
Судебное заседание по делу Гейдарова завершилось обвинительным приговором. Мужчину признали виновным в смерти молодого человека. Как 27 декабря сообщает прокуратура города, инцидент произошел в августе 2016 года. Что-то не поделив со случайным прохожим, Гейдаров ударил его кулаком в голову. Из-за этого молодой человек крайне неудачно упал и ударился затылком о тупой твердый предмет. Эта травма стала для юноши смертельной.
Гейдаров полностью признал свою вину. Суд ограничил свободу осужденного на один год. В этот период он не должен менять работу, место жительства и выезжать за пределы своего муниципалитета без разрешения уголовно-исполнительной инспекции. Он также должен отмечаться в инспекции раз в месяц.

Ну вот как это может быть - молодой человек крайне неудачно упал и ударился затылком о тупой твердый предмет.
Т.е. это молодой человек виноват в том, что он погиб?
Ну что это за хуйня. Это какая-то непостижимая трактовка УК РФ.
Ладно, не было мотива убивать, но тяжкие телесные, повлекшие смерть - это же в полный рост просматривается и умысел там не нужен. Ну и судите по ней.
Нет, блядь, судят за неосторожное убийство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments