anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Вот так начинаются войны - хохлы прямо провоцируют войну

Киев объявил опасные для полетов гражданской авиации зоны над Крымом, сообщили в Росавиации.

Охуевшие хохлы

"Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана", - говорится в сообщении Росавиации.

Таким образом, отмечает ведомство, "украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку влезть в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод".

"Расположение всех установленных украинской стороной опасных зон как над нейтральными, так и над территориальными водами находится в так называемом районе полетной информации Симферополь (РПИ Симферополь). РПИ Симферополь - это ограниченный участок воздушного пространства над Черным морем, в котором управление воздушным движением осуществляют диспетчеры российского аэронавигационного провайдера - Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ГК ОрВД)", - говорится в документе.

По данным ведомства, "в очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД".

Росавиация информирует о том, что полетам над Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между Симферополем и другими городами России, гарантирована.


"Очевидно, что политически мотивированные действия украинской стороны переходят за грань разумного и носят исключительно провокационный характер. Мировая гражданская авиация основана на принципах безусловного приоритета безопасности полетов, а не политической ангажированности. В эти дни в Париже уполномоченный представитель Росавиации принимает участие в работе регионального бюро ИКАО Европа/Северная Атлантика (EUR/NAT) по вопросам нормализации воздушного движения над Черным морем. Росавиация считает необходимым незамедлительно проинформировать ИКАО и представителей государств-членов ИКАО о том беспрецедентном вызове, который Украина сделала основам международной аэронавигации", - говорится в документе.

Подобные действия украинской стороны, во-первых, нарушают требования Приложения 11 «Обслуживание воздушного движения» и Приложения 15 «Службы аэронавигационной информации» к Конвенции о международной гражданской авиации от 1944 года, в части установления запретных зон в пределах государственной территории Российской Федерации и районов ответственности по управлению воздушным движением, установленных над открытым морем, и, во-вторых, ставят под угрозу безопасность международной аэронавигации, создают потенциальную опасность для деятельности гражданской авиации, что может привести к катастрофам, аналогичным происшедшим с рейсами МН17 (Малазийские авиалинии) 17 июля 2014 года и S7 1812 (авиакомпания «Сибирь») 4 октября 2001 года.
Односторонние действия свидетельствуют об отсутствии у украинской стороны намерений конструктивно заниматься нормализацией воздушного движения над Черным морем, и фактически дискредитируют усилия секретариата Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Целевой группы ИКАО по Черному морю по данному вопросу.
Росавиация требует от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений, считает недопустимыми попытки установления запретных зон в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации и настаивает на безусловной необходимости предварительной координации с компетентными российскими органами и провайдером аэронавигационного обслуживания действий по установлению запретных зон в воздушном пространстве над открытым морем в зоне ответственности Российской Федерации.

Министерство обороны РФ в конце прошлой недели пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. "Заявленные украинской стороной юго-восточные границы опасной зоны нарушают границы территориального моря Российской Федерации, что является нарушением норм международного права и российского законодательства", - заявили "Интерфаксу" в Минобороны РФ.

"В переданном атташе по вопросам обороны документе выражен протест Минобороны России в связи с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб", - сказали в военном ведомстве РФ.

Справка

Конвенция ООН по морскому праву 1982 года определяет, что территориальное море, а также расположенное над ним воздушное пространство находятся под суверенитетом прибрежного государства. Ширина территориальных вод Российской Федерации, как и большинство стран мира, составляет 12 морских миль (22,2 километра).


Мы следим за развитием событий. Оставайтесь с нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments