anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Как хохлы врали и врут про русский язык, который они якобы никогда не трогали

Это цитата двухлетней давности, из моей командировки в марте 2014 года. Дело было в Крыму.
Насчет стандартной лжи укросми, что "русский язык никто никогда на Украине не угнетал".
Так вот вам правда:

«Я прошла полгода боев (иначе это не назвать), чтобы своей внучке, как положено по закону, причем по их закону, в паспорте написали Анна, а не Ганна. Чиновники ссылались на какие-то вздорные заключения Института украинского языка, по которым я не могу называть свою внучку так, как я считаю нужным. А еще у меня было три года судебных баталий по поводу коммунальных тарифов – так там судейские требовали все заседания проводить только на украинском языке! Мне приходилось нанимать переводчика, тратить деньги еще и на это, хотя все вокруг прекрасно говорили на русском. Вообще, любой документооборот в Крыму ведется исключительно на украинской мове – но мы не говорим на этом языке, он нам просто не нужен. Мы 23 года терпели это унижение со стороны приезжих киевских чиновников, которые вели себя в Крыму как оккупанты, как колонисты, совершенно не считаясь с нашим мнением и желаниями. И когда в Киеве случился переворот, когда мы увидели этих радикалов с дубинами и пистолетами, орущими «Москалей на ножи!», мы окончательно поняли, что с Киевом нам не по пути», - объяснила мне жительница Севастополя Римма Царик.

Инна

Сейчас эта бабушка - один из лидеров Народного сопротивления Крыма, и хотя бунт пенсионеров выглядит на телевизионной картинке не так красиво, как революция молоденьких студентов на Майдане, я не вижу повода оскорблять этих людей определением «титушки» (т.е. продажные активисты), как делают сейчас все без исключения украинские телеканалы.

Это все было написано в марте 2014 года.

Чтоб вы понимали, как все было запущено на Украине.
А как врал тот же Гончаренко, как он мне врал насчет русского языка!
И заслуженно получил за это вранье по морде:


Потому что русский язык - это язык русской нации, которую решили не просто развалить, а разъединить ненавистью.
Нет никакого украинского или белорусского языка, есть диалекты, которые разные гниды будут навязывать людям как некие "языки", пока не получат по морде от этих же самых людей.
Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments