anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Одесса сейчас

orig-710x4341462176365odessapoliciyaukraina-1462176155
Оцеплены все значимые площади города, на улицах огромное количество людей в камуфляже и с оружием. Идут тотальные проверки документов, досматриваются сумки и даже карманы прохожих, балаклавы запрещены.
Время от времени пропадает сотовая связь – предположительно, это делают спецслужбы, чтобы нарушить координацию среди оппозиции, готовой выйти на траурный митинг, посвященный убийству два года назад десятков горожан на Куликовом поле.
Сам митинг должен состояться в 14.00, но власти пытаются не допустить никаких траурных мероприятий. Прибывшие накануне в Одессу боевики националистических организаций пообещали избивать и даже убивать тех, кто осмелиться прийти на Куликово поле с траурными знаками.

Апдейт на 13.00.
Одесса не струсила: «Не забудем, не простим, придет время – отомстим!»

Тысячи одесситов пришли к оцепленному полицией и боевиками Куликову полю, чтобы напомнить власти о безнаказанном политическом убийстве двухлетней давности, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.
orig-710x3991462183045odessakulikovo-polecvety-1462182834

Горожан, оставшихся интернационалистами несмотря на два года яростной националистической пропаганды, не пускают к сгоревшему Дворцу профсоюзов несколько рядов оцепления. Предлог – Куликово поле якобы заминировано.
Поэтому одесситы возлагают цветы прямо к ногам жандармов национальной гвардии. Солдаты чувствуют себя смущенными, ведут себя корректно. Совсем иначе действуют прикомандированные к нацгвардии боевики националистических батальонов – некоторые одеты в камуфляж, некоторын в темных футболках, но все носят темные очки, как небезызвестные тонтон-макуты (эскадроны смерти) из американских диктатур прошлого века.
Боевики угрожают одесситам, орут на них матом, не стесняясь угрожать даже пожилым ветеранам, выкрикивают «Слава Украине!».
orig-710x3991462183075odessakulikovo-polecvety-1462182864
В ответ одесситы кричат, обращаясь к власти: «Саакашвили - чемодан, вокзал, Грузия!», «Не забудем, не простим, придет время – отомстим!», поют «Катюшу».
Эта песня вызывает особую ярость у боевиков националистических формирований, поэтому она стала гимном местных интернационалистов.
Цветов так много, что их начали раскладывать на газонах перед площадью.
orig-710x3991462183187odessakulikovo-polecvety-1462182976
Народ все прибывает, при этом сам митинг начнется только через два часа, в 14.00 по киевскому времени.

Апдейт на 14.15

Одесситы достали георгиевские ленточки и повязали их на глазах у полиции и жандаромов нацгвардии.

photo_2016-05-02_14-13-12

В 16.00 по плану должны родственники погибших приехать, все ждут никто не расходится. Речи в толпе абсолютно пророссийские, Одесса русский город.

photo_2016-05-02_14-13-46


Апдейт на 17.30

На Куликово поле, где проходит траурный митинг, прибыли депутаты Европарламента и представители Чехии, Германии, Франции, Испании, Польши, Италии. Также пришли родственники погибших, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).
Одесса 9

Сотни горожан зажигают свечи перед фотографиями интернационалистов, убитых нацистами два года в ходе спланированной властями Киева атаки. Люди кричат: «Донбасс, мы с тобой!», «Парубий – убийца!», «Порошенко – убийца!».

Многие обращаются к европейским политикам, прибывшим на траурные мероприятия.
«Посмотрите, как нас убивают, вот какую демократию вы принесли в нашу страну!», - кричала одна женщина.

Одесса 4

Позже она объяснила корреспонденту ФАН, что была ярой патриоткой Украины, пока не случилась трагедия 2 мая 2014 года. «После этого я слышать не могу украинскую речь, меня просто выворачивает от нее, это язык убийц и садистов», - заявила эта женщина.

Одесситы оказались очень резко настроены по отношению к украинской прессе – увидев желто-синие микрофоны, многие говорили, что не хотят разговаривать "с представителями лживой и нацисткой прессы". Чтобы получить интервью, украинским журналистам приходилось снимать опознавательные знаки телеканалов.
Одесса 15

К середине дня стало известно, что к Куликову полю подошли первые отряды боевиков так называемого батальона «Азов», прибывшие из разных регионов Украины.

Одесса 15
Они выглядят также, как выглядели убийцы одесситов два года назад – бритоголовые юнцы в спортивных штанах, футбольные болельщики, среди которых командуют мужчины в камуфляже. Боевики встали лагерем за полицейским оцеплением и оттуда угрожают расправой всем участникам поминальных мероприятий.
Одесса 13

Корреспондент ФАН следит за развитием событий.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments