anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Проректор киевского медицинского университета кается перед боевиками за недостаток патриотизма

В Киеве продолжается Революция достоинства, да. Смотрите, сколько достоинства у доктора педагогических наук, заслуженного работника образования Украины, профессора кафедры медицинской и биологической физики, когда он под улюлюкание, свист и аплодисменты кается перед говном в камуфляже, что университетские не меньше патриоты, чем эти.

orig-710x4001461758355nmuyaroslav-cehmisterkiev-1461758149

«Вы сейчас все видели своим глазами. Сцена предъявления претензий к преподавателям со стороны этих боевиков точно копирует сцены из «Собачьего сердца» - вздорные требования, основанные только на праве силы. Неудивительно, что администрация вуза капитулировала. Теперь у нас частное похоронное бюро будет размещаться вечно, а мы еще будем кланяться этому быдлу», - заявил ФАН один из преподавателей, попросивший не публиковать его имя и фотографию.


Боевиков обидела критика со стороны вуза – ранее на официальной страничке вуза в Сети в новости о скандале их назвали «быдлом» и «мошенниками». «Мы возмущены материалами, которые размещены на сайте НМУ им. Богомольца, в которых ректор Амосова назвала ветеранов АТО «псевдоАТОшникамы», «титушками» и «криминальными элементами», - заявили митингующие.
Еще их обидели студенческие карточки - там силуэт Украины без Крыма. И вот они приперлись в вуз.

Snapshot - 135

На самом деле речь идет о банальном хозяйственном споре. Старая администрация НМУ позволила предпринимательнице, некой Алле Ландер, за бесценок арендовать помещения вуза и разместить там похоронное бюро. Попытка новой администрации расторгнуть договор в суде вылилась в силовое противостояние с батальоном «Донбасс», который поддерживает предпринимательницу Ландер. В свою очередь, НМУ «крышует» батальон «Айдар», однако его ресурсов оказалось недостаточно для эффективной защиты.

Всю фактуру очень хорошо излагает ректор НМУ Екатерина Амосова, которая написала открытое письмо председателю Фонда государственного имущества Украины Игорю Белоусу.
Письмо просто изумляет откровенностью - т.е. согласно этому письму, уровень коррупции на Украине реально запредельный.

«В ноябре 2012 года с согласия тогдашней администрации НМУ и МОЗ Украины был заключен договор аренды 10 кв. м учебного корпуса НМУ по ул. Мечникова с частной фирмой «Петр Великий», которая является монополистом комплекса погребальных услуг в Киеве и арендует помещение в 10 больницах для торговли ритуальными товарами. Привлекательность нашего корпуса обусловлена тем, что в нем размещается морг Александровской клинической больницы, а это 350 умерших в год. … Знаете, сколько стоит аренда? Отвечаю: 1960 грн 32 коп. плюс 380 грн 69 коп. коммунальных услуг. Как Вам рентабельность бизнеса? При этом, обеспечивая государству в лице НМУ доход от этой аренды в сумме 24 тыс грн в год, Ваши подчиненные пренебрегли постановлением кабинета министров от 17.09.1996 №1138, которая запрещает торговлю ритуальными товарами на территории не только учебных, но и медицинских учреждений», - написала ректор, указав также на запугивание персонала вуза со стороны боевиков, охраняющих морг.
Ответа на это письмо ректор так и не получила, а недавно университет проиграл суд погребальной конторе и теперь обязан сохранить смехотворные арендные ставки и возместить истцу все судебные издержки.

Но этого мало - учителя еще должны покаяться. Посмотрите видео, оно того стоит - ввалилась толпа, расселись в ректорате, гогочут, укоряют так по-отечески. "Революция достоинства", ага.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments