anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Фотографии Олеся Бузины к годовщине убийства появились в Киеве на Крещатике

Киевская антифашистская организация «Сопротивление» провела акцию в Киеве, вывесив фотографии убитого нацистами журналиста Олеся Бузины на Крещатике, среди мемориала жертв так называемой «Небесной сотни», передает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Цветные фотографии убитого журналиста появились среди цветов как на самой аллее Героев небесной сотни, так и на деревьях бульвара рядом – их примотали скотчем.
Некоторые прохожие обратили внимание на фотографию убитого журналиста и украдкой делают снимки – корреспондент ФАН снял на видео один из таких моментов.
Впрочем, большинство киевлян не заметило подмены и проходит мимо мемориала как ни в чем ни бывало.
Кроме фотографий, среди мемориала разбросаны листовки с текстом, в котором киевская власть обвиняется в незаконном преследовании оппозиции и физических расправах над ней.
«Пусть убийцы не надеются – никакого прощения не будет! Порошенко! Турчинов! Аваков! Парубий! Яценюк! За убийства русских людей в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Херсоне, Мариуполе, Донецке, Луганске и других городах вы ответите и очень скоро! Нацизм не пройдет! Украина будет свободной от нацизма!», - в частности говорится в листовке, подписанной как «Киевская антифашистская группа «Сопротивление»».
Спустя несколько часов после появления фотографий и листовок на Крещатике появилась бригада дворников, руководимая людьми в штатском. Они прошлись вдоль всего мемориала и собрали в мусорные мешки фотографии Олеся Бузины и листовки.
Весь сюжет здесь.

АПД. Интересно, что "Пятый канал" спиздил наше видео, стыдливо прикрыв лого ФАН на видео табличкой "Видео с сайта youtube" и убрав в тексте все упоминания про ФАН.
http://5-tv.ru/news/106118/
Простота лучше воровства, да. Впрочем, все равно спасибо - что хоть рассказали о событии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments