anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Симоненко: Назовите мне хоть одного украинского драматурга, их же не существует!

Лидер компартии Украины Петр Симоненко рассказывает про то, кто создал Украину, кто сделал ее цивилизованной страной - русские, конечно. Никаких украинцев не существует.


- Что будет с русским языком на Украине?

- Компартия выступает за двуязычие, это объединяет страну, создает предпосылки для развития. Посмотрите, что сделали сейчас с учебными программами – Пушкина, Лермонтова, Некрасова поубирали, а ведь это мировая классика. При коммунистах тиражи Шевченко в десятки раз превышали нынешние. Кстати, Шевченко, обращаясь к нынешним гражданам Украины, призывал «Опомнитесь!». «Село неначе погоріло, неначе люди подуріли, німі на панщину ідуть, i діточок своїх ведуть!». Шевченко 150 лет назад предупреждал нас об этом. Поэтому, когда продвигают Лесю Украинку, Франко, других борцов за социальную справедливость, надо же говорить, за что они боролись. Коммунисты никогда не притесняли украинский язык, наоборот, фактически они его создали и развивали, национальная элита была довольна. А что создали украинские националисты? Назовите мне хоть одного украинского драматурга? Я что-то не могу представить, о ком идет речь.
Проблема языка политизирована искусственно, чтобы расколоть украинское общество, украинский народ. В стране как минимум 10 миллионов русских и они не против украинского языка. Они говорят, давайте пользоваться двуязычием как преимуществом Украины. А сколько русских создало поводов во всех областях, чтобы с Украиной считались, как с развитым государством. Кто создавал тот же «Южмаш» и другие предприятия?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment