anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Плач Могерини - почему она переживает только за своих?


27 июля 2014 года, когда на востоке Украины уже вовсю шла война, в обстреливаемой силовиками Горловке под снарядами погибли молодая женщина и ее маленькая дочь – Кристина и Кира. Эта страшная трагедия взволновала всех. Погибшую Кристину тогда назвали «Горловской мадонной».

А вот что вспоминает об этих страшных днях блогер из Горловки Яна Малкова: «Да, 27 июля. Никогда не забуду этот день. Пять утра, первый обстрел, снаряды на Короленко, возле моего дома (Бог спас – снаряд не разорвался) и на территорию наркологии (бывший тубдиспансер). В 13.30 - второй обстрел: район магазина «Мелодия» и медучилища (тогда убило эту мамочку с ребеночком в парке на глазах мужа) /речь о Кристине и ее дочери/, и третий обстрел - с 18.00 (как раз мы выезжали на машине из Горловки в Донецк). Я позвонила маме, она просто рыдала, думала, что меня могли убить. На тот момент мама находилась в Дзержинске, Магдалиновка (за Майорском), и она собственными глазами видела «Грады» ВСУ, беспрерывно обстреливающие Горловку. У людей была просто истерика. Обстрел продолжался до ночи. Хаотично. По всему городу. В этот день больше всего погибло и было ранено жителей Горловки».

А вот другая история, то есть аналогичная, но мертвые люди с другими именами.


— Михаил Георгиевич, вот известная фотография. В украинских СМИ говорили, что на ней отец дочери убегает от сепаратистов, и что эта девочка убита карателями. На фотографии вы?
— Да, это я. Откуда взялась фотография, я не знаю. А мины, которые убили эту девочку, прилетели с Карачуна. Там стояла украинская батарея, которая регулярно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли.
— Что за события запечатлены на этой фотографии?
— Это произошло на Троицу. Мы только вернулись с женой из церкви. В это время городской водопровод уже не функционировал. В частном секторы были скважины, и туда все соседи ходили за водой. Ополченцы притащили туда генератор (электричества к тому времени тоже не было). Раздалось два взрыва. Стреляли по месту, где люди брали воду.
Из-за угла выбежал ополченец, несущий на руках ребенка. Кто-то крикнул: «Вон доктор!» Боец отдал девочку мне. От моего дома до больницы — 500 метров. Побежал туда. Положив её на операционный стол, понял, что ребёнок мёртв. У девочки были повреждения тазобедренного сустава, брюшной полости, головы.
Потом, когда смотрел на эту фотографию, понял, что ребенок был уже мёртв. Тогда, в горячке я этого не увидел.
— Кто стрелял?
— Над городом господствует высота «Карачун». Единственная в наших краях гора. Там стояла украинская батарея, которая постоянно обстреливала город. Именно оттуда и стреляли. Да и по следам чётко видно, откуда прилетели снаряды. В Славянске ополченцы никогда по городу не стреляли, за это я могу поручиться.

Почему Могерини не плакала тогда?
Почему тогда она была весела и довольна жизнью:

Премьер-министр Италии Маттео Ренци официально выдвинул кандидатуру министра иностранных дел своего правительства Федерики Могерини на пост высокого представителя ЕС по иностранной политике и политике безопасности, а также заместителя председателя Еврокомиссии.
По информации местных СМИ, после заседания Совета министров Италии, которое состоялось в четверг вечером, Ренци направил соответствующее письмо новому председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру. "Хочу проинформировать вас, что итальянское правительство решило представить нынешнего министра иностранных дел Федерику Могерини в качестве кандидата на пост Высокого представителя и заместителя председателя Европейской комиссии", — указывается в этом документе.


Я думаю, ей было все пох потому, что тогда ее лично все это дерьмо не коснулось.
А есть другие варианты?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments