anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Могилы «героев небесной сотни» расползаются по Киеву

Киев, 18 марта. Профсоюзные активисты, направляющиеся в Международный центр культуры и искусств в Киеве, были сегодня немало удивлены, обнаружив возле входа в здание свежую могилу, богато украшенную цветами и свечками, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей «ФАН).

Некоторые из профсоюзных деятелей, спотыкаясь об неожиданную преграду, матерились сквозь зубы, но разглядев препятствие, испуганно умолкали – за отрицание героизма участников переворота февраля 2014 года в сегодняшнем Киеве можно легко угодить в застенки СБУ.


Как оказалось, в центре пешеходного тротуара Институтской улицы неизвестные выложили макет могилы Владимира Мельничука – активиста Майдана, убитого снайперами т.н. «коменданта майдана» Андрея Парубия в феврале 2014 года и позже награжденного знаком Герой Украины.

Примечательно, что это уже третья могила данного активиста: одна есть в так называемом пантеоне Небесной сотни на аллее Героев небесной сотни, одна (настоящая) – на Афганском кладбище, и вот теперь появилась третья, возле дома 1 по Институтской улице, точно напротив входа в бывший Киевский институт благородных девиц (сейчас Международный центр культуры и искусств).

Подробнее здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments