anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Депортированные и униженные

orig-710x3991456556480borispolkievturisty-1456556332
Просто цитаты:

«Такого унижения и бессилия я никогда не испытывала. С нами разговаривали очень грубо, как будто мы преступники. Нас всех загнали в полицейский участок при аэропорту Шарль де Голль и там держали на полу, как собак – там было 9 металлических сидений, а нас было 24 человека! Люди часами лежали на полу, только через три часа нам позволили выпить воды. А потом, спустя сутки, под конвоем посадили в самолет и выслали обратно в Киев. Вот такое у меня получилось свадебное путешествие», - возмущенно рассказала ФАН Анастасия Сиренко, сотрудница туристической фирмы Inteco Tour, которая и организовывала этот тур для всей группы.

«Как только мы начинали задавать вопросы, почему нас схватили и держат в полицейском участке, нам говорили, что мы должны замолчать, иначе на нас наденут наручники! Когда я просто попросила позволить нам не спать на полу, а купить, купить за свои деньги номер в гостинице аэропорта, мне сказали, чтобы я замолчала, иначе мне создадут проблемы», - вспоминает другая девушка.

«Это дорогой тур, на него копили годами, для кого-то это был подарок на юбилей, для кого-то свадебное путешествие. И вдруг вот так унизить нас, опустить в реальность, так сказать – это невыразимо больно. Никогда раньше так с украинцами не поступали, мы давно путешествуем, ничего подобного не позволяли ни французы, ни американцы», - рассказала корреспонденту ФАН пара пенсионерок.

Среди других подробностей сообщалось, что молодой семейной паре с маленьким ребенком после 12 часов задержания в полицейском участке выдали голодному малышу просроченное детское питание. Кроме того, в полицейском участке было очень холодно и часть задержанных пассажиров в итоге простудились.

Полностью весь материал здесь.

Вишенка на торте: Источники турфирмы «Inteco Tour» сообщают, что решение об отказе приняла служба внутренней безопасности Франции. В некоторых европейских СМИ подтверждают версию туристов, что решение принимали не французы, а сотрудники департамента американской службы безопасности, которые затем дали указание французам.
При этом украинский МИД до сих пор не получил ответа на официальный запрос, направленный американской и французской стороне.

"Доктор, почему меня все игнорируют?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments