Иван Зарубин (anonim_from_rus) wrote,
Иван Зарубин
anonim_from_rus

Categories:

Как в Липецке хоронили Героя России летчика Пешкова

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) прилетели в Липецк, чтобы провести день с жителями этого города, хоронившими сегодня пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.
Олег Пешков погиб при выполнении боевой задачи, бомбардировке террористов на территории Сирийской арабской республики. Российский Су-24 был внезапно сбит турецким F-16.
Snapshot - 323
Среди желающих проститься с Олегом Пешковым в Липецк прибыли представители военно-воздушных сил России, ученики военно-воздушных академий, члены пилотажной группы «Русские витязи», спецназ, работники местной ФСБ и УФМС, сокурсники, ученики. Кто-то быстро клал цветы к гробу и, пряча голову, стремительно уходил, кто-то подолгу стоял и смотрел на фуражку на закрытой крышке гроба, кто-то крестился.
Супруга и дети Олега Пешкова сидели рядом с гробом и только изредка поднимали головы. Жена Пешкова не снимала темных очков. «Ему сейчас там хорошо», - сказала одна из родственниц другой. «В небе-то? Так ему и при жизни там хорошо было» - тихо ответила та.


«К сотням тысяч загубленных русских солдат в двенадцати русско-турецких войнах добавился еще один русский витязь, погибший ровно также, как и большинство его братьев-солдат - с подлой подставой, с жестокостью, которой всегда славились воины Османской империи. Русский солдат в этий войнах всегда приходил на спасение то вырезаемых армян, то уничтожаемых болгар, то крымских татар, то сербов. И так было все последние четыре века. Это великая миссия - оказание помощи другим. Эта миссия должна облагоразумить всех. И Турцию тоже», - заявил в прощальном слове глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. Жители Липецка обсуждают возможность установки памятника погибшему летчику, он может появиться в городе на площади Авиаторов.

Александра Будер, Степан Яцко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Какой он красивый и мощный"

    Тут могли бы быть мои комментарии, но я, пожалуй, воздержусь.

  • Ушла девчонка!

    Феерический забег двух полицаев за слегка подвыпившей девицей. Дело было вчера в небольшом техасском городке Corpus Christi. Полицейские…

  • Наконец-то!

    Андрей Белоусов в Совете федерации назвал принцип, которым он всегда руководствуется: - Ошибаться можно, врать нельзя. Депутаты встретили его речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments