anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Боевика Jabhat al-Nusra накрыло миной, пока он понтовался перед телекамерой

В Сирии, в провинции Хама, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (Jabhat al-Nusra) попытались снять пропагандистский фильм о своих успехах в противостоянии с правительственными войсками. Для этого в район высоты Телль-Сукайк (Tall Sukayk) в провинции Хама были доставлены журналисты, которым рассказали о планируемом наступлении исламистов.

Боевик

Один из боевиков встал в красивую позу перед телекамерой одиозного репортера Ахмед Абу Хамза (Ahmed Abu Hamza), который известен тем, что работал на исламистские террористические группировки.

Боевик начал рассказ со слов: «Мы не боимся правительственные войска, мы будем их уничтожать, мы контролируем здесь всю территорию…».

Сразу после этих слов в овраг, где пряталась вся банда и журналист, прилетела мина. Боевик успел ее заметить и даже присел, но это не помогло ни ему, ни оператору – оба были ранены и некоторое время разбитая камера записывала визги обоих.

Позже изданию The Daily Caller стало известно, что в результате инцидента погиб и журналист, и его собеседник.

На прошлой неделе в пригороде Хамы подразделениями правительственных войск Сирии был ликвидирован один из командиров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» Али ат-Турки, который был гражданином Турции. А еще за день до этого под Алеппо был ликвидирован еще один главарь этой группировки Абу Сулейман аль-Масри.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments