anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Полет над Сирией как аттракцион – 40 минут страха и ты дома

Зашел сегодня позырить на flightradar24. Столько всего интересного. Эх, почему я не шпион – такие доклады можно было бы писать начальству, закачаешься!

Вот, к примеру, треш какой – из Дамаска в 19.15 вылетает на восток Airbus A320, маркированный как Syrian Air, потом делает небольшой разворот к северу и чешет до самой турецкой границы.
После чего пропадает с экранов радаров.
Маршрут 2

Я сначала решил, что присутствую на очередном авиапроисшествии – самолет-то пассажирский. Уже всерьез собрался новость делать.


Но нет. Спустя некоторое время взлетает очередной Airbus A320 и ровно в районе турецкой границы снова исчезает.
Вечерело. Сирийские Airbus A320 продолжали исчезать на турецкой границе.

Потом мне это надоело и обратил внимание на борт Airbus A320 иорданской МЕА, который взлетел из Аммана якобы в Бейрут.

Маршрут 1-1-1

При этом взлетел борт в направлении строго на северо-восток, хотя Бейрут – вон он, на севере.
И летел A320 реально по кругу против часовой стрелки, пролетая над теми районами Сирии, где не только психопаты с ручными ПЗРК, но и вполне себе нормальные зенитки и даже «Буки» имеются.
Но иорданцев это все не пугает – они летят над зоной боевых действий, а что при этом они рассказывают пассажирам, я не знаю. Может, они там все молятся в это время и это отвлекает от разглядывания взрывов в иллюминаторе.

Конечно, я погуглил. И мне открылся другой вариант того же маршрута, менее трешевый, зато намного длиннее – через Синай и Средиземное море. Так они летали 1 ноября.
маршрут 11111

Тут до меня и дошло – это арабы так облетают противный им Израиль. Но, поскольку второй вариант слишком длинный, с третьего ноября они решили гонять через Сирию – бабло экономить.

Блядь, какими надо быть ебанутыми олигофренами, чтобы гонять пассажирские самолеты через зону активнейших боевых действий, лишь бы не над Израилем?

Там сейчас половина все вооруженных до зубов ебланов мира (вторая половина фаршмачит друг друга в Африке), там полно ПВО всех видов и всех моделей, там каждый день работает фронтовая артиллерия всех видов, а про боевую авиацию, которой хватит просто прошмыгнуть возле транспортника, чтобы его уронить в штопор, я даже не вспоминаю.
У меня слов нет.

Зато рейс недорогой – Амман-Бейрут всего 400 долларов. За эти деньги в иллюминаторе вы увидите такое кино, которое больше нигде не покажут.
Может, кстати, это и есть аттракцион для отдельных, пресытившихся земными развлечениями арабов, а я просто туплю нихера не понимаю в развлечениях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments