anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Два из трех вокзалов Будапешта захвачены беженцами, которые загадили их полностью

Наш репортер сгонял в Будапешт и снял там вот такую картинку:

Текст тоже занятный:

В столице Венгрии растет недовольство местных жителей оккупацией мигрантами городских достопримечательностей. Одна из центральных станций Будапешта — железнодорожный вокзал Келети – третью неделю остается заблокированной сотнями мигрантов.
Мужчины и женщины из стран Северной Африки и Ближнего Востока ведут себя на территории вокзала очень непринужденно – там, где раньше нельзя было даже курить, они не только курят, но готовят еду, моются, стригутся, молятся и справляют естественные надобности.
Питаются беженцы тем, что передают европейские благотворительные организации и государственные структуры, но в целом население Венгрии резко отрицательно относится к мигрантам — местные жители в разговорах с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) открыто требуют, чтобы полиция навела порядок и выгнала мигрантов из Будапешта.

Пятидесятилетний Ахмед из Сирии показывает корреспонденту ФАН рану на ноге. Сириец говорит, что получил ранение во время столкновений с военными при прорыве сербско-венгерской границы. Сейчас он очень переживает, что если травма окажется серьезной или в рану попала инфекция, вряд ли кто ему окажет профессиональную медицинскую помощь.
В интервью нашему агентству он сказал, что с беженцами уже дважды поступили несправедливо. «Одни европейцы лишили меня родины, устроив там войну, другие не могут нормально организовать прием в Европе. Это разве нормально, жить на вокзале и без понятия, что будет дальше? Это сделали вы, европейцы, вы несете ответственность за все, что с нами случилось, почему вы не хотите помочь нам теперь?» — требует Ахмед и мне нечего ему ответить.
Администрация вокзала пытается призвать беженцев выполнять хотя бы минимальные условия чистоты. Повсюду висят надписи на разных языках, в том числе и на арабском, с требованием не мусорить, не курить, убирать за собой остатки продуктов.
Есть биотуалеты и минимальная возможность помыться, но мало кто соблюдает требования администрации. В Будапеште в эти дни стоит жаркая погода, территория вокзала за день так нагревается, что уже в центре города чувствуется неприятный запах мочи и протухших продуктов. Благотворительные организации пытаются помочь мигрантам, но море людей, находящихся на грани нервного срыва, в любую секунду чревато социальным взрывом.
Примечательно, что мест на центральном вокзале Келети уже не хватает и беженцы заняли соседний вокзал – Ньюгати. Причем, этот вокзал – один из самых загруженных в Будапеште.
И вот в Ньюгати на пути движения пассажиров тоже появились палатки беженцев. В них расположились граждане из Сирии, Ливии и Ирака. Охранники Ньюгати запретили корреспонденту ФАН проводить там съемку, заявив, что иначе не отвечают за мою безопасность.

Но я как приехал, так и уеду, а жители Будапешта останутся в окружении тысяч мигрантов, с каждым днем все более озлобленных и возмущенных своим бесправным положением. И сокрытие информации о количестве беженцев и их поведении вряд ли поможет обеспечить безопасность горожан.

Александр Щерба, Петербург-Будапешт-Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments