anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Снял сегодня задержание карманника в метро

карманник 2

Сделал новость, конечно:

Репортер Федерального агентства новостей снял на видео задержание карманников, орудовавших на станции метро «Черная речка». Коротко стриженного мужчину схватили в момент совершения кражи, однако он стал оказывать яростное сопротивление.
Трое мужчин в гражданском сумели повалить подозреваемого на пол вестибюля станции и надели наручники. Затем мужчину быстро вывели наружу и повели к оперативной машине.
Репортер ФАН уточнил у мужчин, действительно ли они являются полицейскими – в противном случае ситуация выглядела как похищение человека. В ответ было продемонстрировано удостоверение майора полиции и высказана просьба «не мешать работать полиции».
Судя по телефонным переговорам, которые затем вели полицейские, несколько человек из банды смогли бежать, а всего было задержано трое карманников.

Заметим, что ранее в социальных сетях десятки горожан жаловались на банды жуликов, орудующих в метро. При этом карманники, по словам потерпевших, зачастую не просто воровали деньги и ценные вещи у пассажиров, но и отнимали их, окружая жертву плотной толпой, хватая за руки и угрожая физической расправой.

Поначалу транспортная полиция отказывалась признавать факт наличия банд грабителей в метро, но затем горожанам было обещано, что петербургское метро будут зачищать от карманников. Возможно, запечатленная на видео операция – часть этой обещанной работы.

Официальных комментариев ситуации на момент публикации ФАН получить не удалось.

----------
Снимал, конечно, "скрытой камерой" - по-другому такие сюжеты не снять, все участники мешать будут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments