anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Правило ДДД как главная поведенческая ошибка

Известное и популярное в России правило – «дай дорогу дураку» («правило трех Д») является главной причиной распространения и роста популяции дураков (а, точнее, хамов и эгоистов).
Именно готовность окружающих уступать дуракам мотивирует дураков на последующие глупости и хамство – ведь получая уступки, дураки и хамы получают преимущество.
И наоборот – если бы дураки и хамы получали бы своевременный отпор, они бы лишились мотивации совершать дурацкие и хамские поступки. Больше того - привыкнув получать уступки, дураки искренне и яростно возмущаются, если вдруг сталкиваются с отпором.
Проблема актуальна не только на дорогах – действовать по правилу ДДД людей приучили всюду, утверждая, что так правильно и цивилизованно.

В международной политике аналогично – на Донбассе применили правило ДДД и теперь там гражданская война.

В Крыму нацистскому дураку и хаму дали по рукам – точнее, просто продемонстрировали, что дадут по рукам, если тот сунется – и в результате мир и, хоть и с косяками и ошибками, но развитие.

Вежливый человек 1

Нельзя уступать дуракам и хамам. Нужны вежливые, но сильные люди, способные давать по рукам дуракам и хамам так часто, как это необходимо.
ДДД - неверное правило, следуя которому мы множим конфликты, а не гасим их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments