anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Электронное правительство + ГИБДД = победа

Первый раз столкнулся с сайтом gosuslugi.ru и преследующей опцией получения услуги в ГИБДД. Просто потрясен - действительно, 21-й век. Дожили, братцы!

А началось все с того, что год с лишним назад я продал свою расово верную "Волгу", с которой я мучился которая мне служила 5 лет.
Ну, как продал - подарил практически, ибо сдавать в утиль ее было жалко, а вторая машина мне была не нужна.
На объявление откликнулся некий Хафиз Бабаев Худашукур Оглы с братом. Братья объяснили, что "Волга" им требуется для того, чтобы отвезти на прицепе мебель в Дагестан, а вовсе не на разборку.
Процесс продажи был доведен не до конца - в ПТС оставалось только одно свободное место и братья бабаи уговорили меня поверить им, что они сами поставят машину на учет ("Мамой клянусь, все сам сделаю, довезем мебель и тут же на брата перепишу машину", - уверял меня Худашукур Оглы.
- Хрен с тобой, поверю, - ответил я и мы подписали вот такой договор:

фото 2

После чего я, по прошествии года с лишним, еще дважды оплатил транспортный налог. И если первый раз это было еще объяснимо, то налог за 2014 год (5 штук, между прочим, дороже большинства иномарок) означал одно - сраный лживый бабай меня наебал обманул и перерегистрировать машину не стал.
Я навел справочки в Рунете и выяснил, что идти мне следует вот сюда:


фото 1

И ничего хорошего от этого визита я не ждал.

Действительно, первый визит не помог - внутри хорошо отремонтированного здания сидела стройная девушка, которая на все вопросы выдавала талончики с направлением к специалисту, ценник от 2 тыс. за консультацию, оформление документов - отдельная песня.
До меня дошло, что я попал в сети платного МРЭО. При этом слева от стойки с девушкой я обнаружил совершенно бесплатного гаишника, который грустил в окошке. Вот он-то мне и разъяснил, что мне следует зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, распечатать оттуда все нужные бумажки и явиться к назначенному мною же времени и получить все, что я хочу, совершенно бесплатно и точно так же быстро.
На сайте я зарегистрировался в тот же вечер, через два дня пришло письмо (по почте!) с кодом активации, а уже на третий день я стоял перед тем же гаишником с тремя листиками, из которых два был тот самый договор купли-продажи.

Народ вокруг, кстати, советовал мне списать машину в утиль, чтобы наказать братьев-бабаев, но офицер делать так отсоветовал - по его мнению, это могло быть расценено как мошенничество.
Через полчаса (база данных падала) мне была выдана справка, что "Волга" снята с регистрации и братьев-бабаев ждут веселые приключения при встрече с сотрудниками ГИБДД.

А я теперь могу, будучи зарегистрированным в Госуслугах, делать чертову уйму интересных вещей, не заморачиваясь личным обращением к чиновникам - очень все внятно там прописано и есть отслеживание процесса оказания услуги. Так что это приключение даже пошло мне на пользу - хрен бы я когда добровольно полез туда регистрироваться.
Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments