anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Вера Брежнева не рискнула петь песни военных лет на концерте в честь Победы в Кемере

Российскую поп-звезду на праздник в Кемер выписала местная администрация, чтоб сделать приятное русским туристам. Звезда явилась аж с Дальнего Востока, где у нее был гастрольный тур.
Народу собралось тысячи полторы-две, но после первых песен, когда стало ясно, что она будет петь исключительно свой попсюжный шлак, люди так же быстро разошлись, как быстро собирались.
Я поговорил с организаторами, они объяснили, что хотели видеть «Любе», но администрация Кемера решила не обострять – Брежневу выбрали как наиболее аполитичный вариант.
Вера Брежнева

Вышло никак – солистка очень осторожно подбирала слова, говорила про мир и любовь, но ни разу не упомянула ни Вторую мировую войну, ни Россию, ни Германию, Украину, ни Москву, ни Киев, ни Берлин. Только абстрактные «мир» и «любовь», понимаете?
Причина, насколько я могу предположить, в киевском происхождении Брежневой – нельзя мадам палиться и рвать мосты.

Поскольку народ на площади хотел петь военные песни и даже требовал их, но не получил, люди разошлись по скверам и кафушкам и пели там.
Мы с дочкой посидели почти в каждой кафушке по дороге к отелю – и опять обнаружили полный интернационал. Наши песни пели и россияне, и украинцы, и турки, и казахи, и даже греки с немцами. И почти все в это день были с ленточками – даже я, хотя дома эту показуху не люблю.
Папа и Лиза

А вот за границей это показухой не выглядит. Ленту повязал даже наш новый киевский знакомый Миша – я его сфотографировал, а сегодня утром за завтраком он подошел ко мне и с тревогой в голосе спросил, не собираюсь ли я публиковать снимки в интернете.
Я сказал, что «конечно, собираюсь» и тут он едва не заплакал. Объяснил, что в Киеве, где он живет, его не то, что не поймут, а гораздо хуже. Подробностей не привел, но я достал смартфон и удалил фотки с ним у него на глазах, чтоб не нервничал так.

А ведь давеча он эти песни пел, надо сказать, очень убедительно, слезу пускал и все такое.
Хрен бы и с ними, конечно, но вот раздражать начинает все это. То певичка на двух стульях усидеть пытается, то такой вот фраер, пока пьян, с георгиевской ленточкой на брюхе к тебе лезет обниматься, а утром осматривается, не видел ли то из правосеков, как он бухал с москалем.

Ребята, вы уж как-нибудь определитесь, на чей вы стороне, ну нельзя же так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments