anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Андрея освобождают при посредничестве Медведчука и Плотницкого

1424534089699

Киев, 21 февраля. Российский журналист Андрей Захарчук есть среди тех, кого везут к месту обмена пленными под Луганском, он будет освобожден при обмене, сообщил представитель Украины на переговорах об обмене пленными, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.
Киевские силовики должны освободить корреспондента петербургского информагентства «Невские новости» Андрея Захарчука, ранее задержанного Службой безопасности Украины в Николаеве и обвиненного в госизмене.

Согласно достигнутой договоренности, Киев обменяет 15 ополченцев ЛНР, 37 бойцов ДНР и одного российского корреспондента на 104 украинских военных, попавших в плен в Дебальцево, сообщает Lifenews.
Также корреспондент ВГТРК Виталий Арутюнян в субботу вечером сообщил в прямом эфире, что Андрей Захарчук должен быть в числе 16 человек, которых передадут в субботу ЛНР с территории Украины в обмен на пленных ВСУ по просьбе главы ЛНР Игоря Плотницкого.
Как передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий, на данный момент группы для обмена уже прибыли на место. Осталось получить команду на сближение колонн (около трех километров будут идти пешком навстречу друг другу).

АПД. Андрей освобожден. На месте наши репортеры. Подробности позже.
АПД 2. Плотницкому огромное человеческое спасибо. И Медведчуку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments