anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

ФМС в Крыму не торопится

Люди в Крыму стоят в очередях за талонами на талоны
1422697063592

Крым продолжает принимать людей, вынужденных бежать из зоны боевых действий на юго-востоке Украины или уезжающих из этой страны, опасаясь политических преследований. Кроме того, самим крымчанам необходимы новые документы и справки в связи с российским статусом полуострова. Миграционные службы Крыма захлебываются от потока посетителей.
Корреспондент Федерального агентства новостей побывал в отделе Федеральной миграционной службы Симферопольского района Республики Крым. Три дня назад в этом отделе ФМС были введены электронные очереди. Мы решили узнать, насколько они оправдали ожидания граждан и соответствуют ли их потребностям.
Напомним, власти Крыма неоднократно заявляли, что ситуация с катастрофическими очередями в госучереждениях полуострова требует незамедлительного вмешательства. Работники ФМС Крыма просто не справляются с наплывом людей. Для автоматизации работы отделений было решено ввести электронные очереди. На эту программу было выделено около 5,5 млн рублей. Однако пока проблема не решена.


Там по ссылке видео, мрак, конечно - какого черта не сделать все по уму?

Еще цитата от нашего репортера:
Впечатление от посещения симферопольского офиса ФМС – весьма удручающие. На глазах корреспондентов ФАН в очереди завязалась драка, в результате которой один человек был госпитализирован с сердечным приступом, а несколько других получили легкие травмы. Удивило и отношение людей – многие просто переступали лежащего человека и пытались прорваться к воротам, пользуясь моментом, пока другие вызывали скорую помощь.

Ну и ответ какого-то крымского Яроша:

Большие очереди в крымских подразделениях Федеральной миграционной службы вызваны тем, что в них обращается большое количество людей, подтвердивших в судебном порядке свое пребывание в Крыму на момент проведения референдума о воссоединении с Россией.
Об этом в ходе посещения отдела УФМС России по Республике Крым в Симферопольском районе заявил начальник крымского УФМС Петр Ярош. «Очень большое количество иностранных граждан, которые пошли в органы ФМС в основном по решению судов. По всем прогнозам, около 40 тысяч человек. Конечно такого количества никогда не было в истории РФ. Мы с этим столкнулись впервые», - сообщил Ярош. По его словам, чтобы принять одного человека, специалисту, по установленному регламенту, необходимо полчаса. При этом, в частности, очередь в Симферопольском районе составляют более 250 человек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments