anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Россия и Украина - два разных мира

Вот украинский репортер на пресс-конференции Путина - снимает наш репортер Саша Будер:
укроп
И ему дали задать все резкие вопросы, что он хотел.

«Относительно карательной операции, которую вы устроили на юго-востоке нашей страны в основном против мирного населения, - начал свой вопрос "укроп".- Не секрет, что там воюют российские военнослужащие и российские боевики. Сколько вы отправили туда военных и техники, сколько их погибло на территории Украины? Что бы вы сказали семьям погибших российских офицеров и солдат?»

Ответ Путина:
«По поводу того, кто и за что несет ответственность. У нас в России за все отвечает президент, как и в любой другой президентской республике, - ответил Путин. - А за судьбу военнослужащих отвечает Верховный главнокомандующий. У нас это одно и то же лицо.
Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг либо добровольно принимают участие в боевых действиях, в том числе и на юго-востоке Украины, не являются наемниками, денег не получают.
На юго-востоке Украины действительно идет карательная операция, но она проводится киевскими властями. Киевские власти подогнали вооруженные силы к юго-востоку, использовали силы залпового огня, боевую артиллерию и авиацию.
В чем проблема и как из нее можно выйти? После совершения государственного переворота — а в Киеве был совершен вооруженным путем госпереворот — часть страны не согласилась с таким развитием событий, и вместо того, чтобы начать диалог, начали применять армию, сегодня пытаются решить вопрос тоже силовым способом с помощью экономической блокады. Считаю этот путь бесперспективным, вредным».


Сейчас этот репортер - самый популярный парень в Москве и Киеве, у него все хорошо, ему позволили делать свою работу.
Надо ли напоминать, как поступают с российскими журналистами на Украине? Как их избивают, убивают, сажают в тюрьмы?
Вот уж действительно - две разных цивилизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments