anonim_from_rus (anonim_from_rus) wrote,
anonim_from_rus
anonim_from_rus

Киевский дневник: столица Украины за четыре дня до выборов

Слушайте, но ведь это правда очень хороший репортаж:
Первое сильное впечатление о Киеве у человека, прибывающего из-за рубежа рано утром, непременно сформируется еще до выхода с территории аэропорта. Около 08.30 десятки и сотни пассажиров, только прилетевших из Тбилиси, Хургады, Питера и еще Бог знает откуда, вынуждены толкаться у пограничного контроля. Большинство «коридоров» всё еще спит. Наконец, количество сотрудников увеличивается вдвое, и дело идет. То ли все пограничники дружно встали с той ноги, то ли причина в чем-то другом, но никаких косых взглядов и уж тем более запретов на въезд – все чинно, благородно и вежливо.
Зато у обменных пунктов — веселье с самого утра. Их два, оба по каким-то причинам резко уходят на технический перерыв и явно не спешат возвращаться – ждут нового курса валют. Как фея появляется светловолосая леди с вопросом: «Вы доллары сдаете?» Мои ровно 16 условных единиц ее не заинтересовали, зато все, что больше 100, у других страждущих она раскупает – да, причем по курсу выше того, что заявлен в обменниках.
- У нас все в долларах идет – оплата за квартиру, и другое, — витиевато объясняет она, но по решительным действиям понятно – не просто так человек сторожит обменный пункт аэропорта в среду утром.
Когда очередь достигает угрожающих размеров, работа наконец стартует. Но продвигается почему-то безумно медленно, так что дама лет пятидесяти начинает откровенно негодовать и требовать ускорения процесса.
- Подождите! – командует кассирша.
- Работать надо, а не подождите! – отвечает дама. Не то чтобы они расстались друзьями, но никто ни на кого по-взрослому не злится. Это Киев!
Меняя свои 16 долларов, получаю взамен в два раза больше, чем получил бы год назад, и, довольный, иду к автобусу – из Борисполя до Киева еще надо добраться. Ехать до вокзала за 50 гривен не хочется, поэтому выбираю до станции метро «Харьковская» за 30. Менеджер по набору пассажиров в троллейбус, активная пожилая женщина, агитирует ехать именно на этом автобусе и заодно жалуется на группу гостей, судя по ряду характеристику, они из Израиля.
1413992569
Дальше тут: http://riafan.ru/123053-kievskiy-dnevnik-kak-vyiglyadit-stolitsa-ukrainyi-za-chetyire-dnya-do-vyiborov/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments